今日写作: 小金鱼二年级作文
我家养了一条小金鱼,名叫“卡卡”。它有一双黑黑的眼睛,像黑宝石,它身上穿了一件头发一样乌黑的“衣服”,尾巴像扇子形的贝壳。“卡卡”虽然没有腿,但是有条灵活的尾巴,这条尾巴能让它飞快地游来游去。平时,当我把饲料倒进鱼缸里时,“卡卡”只会吃一丁点儿,可是,当另一条鱼来吃时,它就会抢着吃。每当有人靠近“卡卡”,它就会游过来,然后又游走,好像在跟我抓迷藏。
有一次,我把手放进去时,“卡卡”就游过来,用头碰碰我的手,好像说:“你走开!”然后又游走了。还有一次,我把它拿出来,又把它放回去,我发现它身上有粘液,会把手弄得滑滑的,这真是个有趣的发现。
我非常喜欢这条可爱的小金鱼。
[推荐写作] 小金鱼二年级作文如何写
最近,妈妈给我买了一条小金鱼,它非常迷人。
金鱼身穿彩色的连衣裙,像一个可爱的小公主,头像一个金色的三角形,眼睛像一粒珍珠,圆溜溜的,身上长着许多鳞片,好似彩色铠甲一样,尾巴像一把剪刀在左摇右摆。
小金鱼在吃东西时非常可爱,嘴刚张开的时候,像一个“O”形。我给它食物,它好象在说:谢谢,小主人。它的尾巴一摇一摆的,好象在给我跳舞呢?我想都逗逗它,我把它的家横过来,它好象害怕了,连忙四处逃窜,我想它一定以为是发生地震了呢?我赶紧停止了我的恶作剧。
我很喜欢这条活泼可爱的小金鱼,我要让它在舒适的环境中快乐成长。
我妈妈给我买了3只可爱的小金鱼。
3只金鱼颜色不同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母v,更像一位英勇善战的先生。
另一只是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母o,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。
还有一只七彩金鱼。鱼头前端有点尖,像个子弹头;眼睛里的眼珠像两个小黑豆;鳃在鱼头两侧,像个排水桶一样有趣;小金鱼的嘴总是不闲着,一张一闭的,可能没吃饱;它的身子扁扁的,像个小锅饼;在它身子上侧和下侧有三个鱼鳍,像三把大扇子;尾巴像爬山用的抓钩,摇来摇去;小金鱼全身都是鳞片,那是它的小衣服吧。小金鱼真美呀!
金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在他们的小天地里自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情。妈妈说金鱼很难养,我要保护它们,不让它们受一点伤害。我突然感觉自己的责任有多么重大。
祝愿我的鱼儿们能快乐成长!
实用作文: 小学二年级作文篇二
“春天在哪里呀,春天在哪里?……”我哼着歌儿,去寻找春天。
春天在哪里?哦,春天藏在树林里。葱葱绿绿的树就像一位位士兵站在那里,可神气了。树下的小草争先恐后地钻出来。一定是在土里闷坏了,都想早点儿钻出来透透气,欣赏美丽的春天。鸟儿们唱着欢快的歌儿,在茂密的树林里飞上飞下,用动人的舞姿跳着春天的舞蹈。
春天在哪里?啊,春天在那清澈的小河里。冰雪融化、泉水叮咚,鱼儿一蹦一跳地跳出水面,一会儿寻找食物,一会儿游水嬉戏,一会儿游泳比赛,游得可欢啦!
春天在哪里?呀,春天在美丽的公园里。各种各样的花争奇斗艳,红的、粉的、黄的……五颜六色,美丽极了。看,远处那宽阔的操场上,许多小朋友趁着温暖的春风放起了风筝,风筝飘啊,荡啊,小朋友跳啊,笑啊,那笑声在空中久久回荡。
哦,我找到了春天啦!我找到春天啦!春天就在小朋友的眼睛里。