一、活动背景
诚信是什么?也许是一毛钱,一个约定或者一条项链,但它却能高度反映出一个人的高尚品德。在我们身边,诚信无处不在。
鲁迅说过:“诚信为人之本也,”诚信的含义是诚实、守信。“诚”是一种品格,“信”是一种评价。诚信是每个人的品格,也是每个人的立身和道德。诚信会时时刻刻出现考验着我们,在生活中,只有讲诚信的人才会广交益友;学习中,只有讲诚实的人才会踏踏实实的不断进步;在工作中,只有讲诚实的人才能事业有成,才会拥有比成功更为重要的东西—诚信可如今若没有诚信,是无论如何也不可能拥有成功的,只有踏实做人,老实做事。一个讲诚信的人,就会被人称赞,受到尊重和信任。
二、活动意义
为弘扬社会主义核心价值观,切实把立德树人作为教育的根本任务,在学校形成诚信的校风、学风,特开展主题系列活动,培养学生诚信、爱校、勤学的品质,成为德艺双馨的技能人才。