过年了,我急忙忙地吃完了年夜饭,和我的哥哥、弟弟到楼下找了一个比较安全的地方去放花炮。
开始放花炮了,我先放了一个甩炮。我用力一甩,只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光。顿时,弟弟吓得满脸通红,跑进了车库,几乎要哭了起来。我连忙跑过去安慰他,对他说:“不要怕,这只会发出响声,不会伤害到人的。”弟弟听了我的话后,就鼓足了勇气,拿了一个甩炮,用力一甩,也放了一个,他觉得非常好玩,不由自主地笑了起来。
接着,哥哥拿了几十个擦炮,把它们摆成“一”字形,用打火机点燃了导火线,只听见“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,震耳欲聋。我们还放了超大鱼雷,我把它埋进土里,点燃导火线,只听“砰”的一声,泥土被炸了一个大洞,我们高兴得手舞足蹈,真高兴啊!
我们开始放礼花了,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花,飞空降落,一会儿像仙女散花,一会儿像信号弹飞射,时明时暗,把天空点缀成了鲜花的世界。
我的礼花品种很多,有彩明珠、彩珠筒、宝丽金和响尾蛇导弹。最好看的要数宝丽金了。我点燃引线,冒出来的火花就像是一条巨龙在飞舞,让人看得眼花缭乱,目不暇接,美丽极了。再有几分钟就要到十二点了,我挂好了一串串鞭炮,等了一会儿,爸爸大声说:“十二点了。”我点燃已挂好的鞭炮,顿时震天动地的鞭炮声迎来了又一个新年!家家户户的烟花交错升飞,把我们整个城市给沸腾了,表示着牛年更旺更幸福。
我呢?明年也要像烟花一样,努力进步,开出最美最鲜艳的花来。
我懂得了付出
世态炎凉,变迁无数。世间珍贵之物实乃数不胜数,它可以是一颗宝珠,也可以是一座宫殿,与我而言,最珍贵的莫过于付出的珍贵。
付出辛勤,收获的是甜美。小学,我读一年级的时候,非常可怕,放学一回到家,书包随手一丢,不知于家何处,妈妈通常不是先见到我人回来的,以书包为先,有时甚至只见书包,人秒不见。“去做什么呢?”这句话成了妈妈口中的常见话语。一回到家,我便跑出去与同学或者朋友一起去玩耍,常有没写作业之景,因为小学作业多得数不完,而我也空得数不完。
直到第二学期的学期末,我以懒人之义获得了全班成绩优秀奖,那些同学出了奇地怀疑着“懒人”是否作弊,实则哪有,只不过幸运的我在考试之际神经脑细胞发达,考试的试题我都会做,而且道道过关,百分把握。一次意外获奖,使我有了新的学生观,之后便很辛勤地去学习,很刻苦地去追求更好的荣誉,至今不曾停滞。
付出运动,收获的是健康。几年来,我体质脆弱,不好运动,经常一点儿小感冒就要拖以两三星期方可康复。到了前年开始,我读六年级那时,学校因创强工作,校园有了很多娱乐的体育器材,我萌发了想当运动员的念想,首先爱上了跑步,每上体育课之际,我便与六年级班主任一起,在跑道上跑个十几圈,也不成问题。其次,我“从业”了当乒乓球运动员,开始时,与同学打,那时所谓“菜鸟”之称,在多次锻炼下,我技术增长,爱好研究“旋球”。经过了十个星期左右的训练,我也学会了相当出色的技术,曾挑战高年级学生与老师,记得最大的成就就是将老师打败了,或许是老师的谦让。到了初中,我也渐渐接近了篮球场。在多样运动的训练下,我的体质明显好了些,病魔也不敢靠近,偶尔。
我在学习上付出了辛勤,在身体上付出了运动,这就是珍贵的付出,使我受益一生。