甲:期中考试已经结束,这次考试,很多同学取得了优异的成绩,他们用成绩证明了有付出就有回报的真谛。
乙:有一个同学,他用勤奋一步步实现自己的梦想;他用自己的行动诠释了行动比语言更有分量。他选择了远方,坚强和执着,使他具有感动八年级、感动xxx初中部的力量。这力量就是朴实无华、坚持不懈的奋斗,更是经历挫折,毅然坚强的渴望。他就是我们的骄傲――xxx。
下面请他说说自己的心里话。掌声有请优生代表---xxx同学发言。(主持下,xxx上)
(xxx发言后主持上)
甲:讲得太精彩了!我要禁不住佩服了!xx啊,我发现,xxx同学比我们善于总结和剖析,这正是我们大多数同学身上所欠缺的态度。
乙:是啊!正因为他有这样的认真态度,才能够在期中考试的拼杀中更胜一筹!
“知己知彼,方能百战百胜”,他理所应当站的比我们更高,真不愧是八(10)班的领头雁!让我们再次把热烈的掌声送给他!
结束:
非常感谢郭校长精彩并富有哲理的讲话,相信会给您带去一些思考。那么就让我们家校结合,齐心协力,从关注孩子的言行举止做起,从培养孩子良好的生活和学习习惯做起,从遵守日常的各项规范做起,使孩子们播种好习惯,收获好性格,享受好人生!
最后,祝您的孩子初中阶段学习进步、快乐成长;祝各位家长身体健康、合家欢乐。谢谢大家!
这一阶段的会议到此告一段落,让我们掌声欢送各位领导退场。
接下来请各位家长随班主任老师回到前楼孩子自己的班级,和我们的任课教师面对面进行沟通。