第一次主持家长会作文
期中考试过后,我们班举行了一次家长会。这次家长会对我来说是很难忘的。因为我主持了这场家长会。
一开始,我并没有料到我会主持家长会,没什么充分的准备。得知要我主持这次家长会时,我吓了一跳。家长会马上就要开始了,我越来越紧张,生怕在所有同学,家长面前丢脸,出洋相,同时在老师发言时,我在下面也是一遍一遍读稿子,一遍一遍地练习。看着时间一分一秒的过去了,我也时刻提醒自己不要紧张不要害怕。可是到了发言的时候,我的声音依然很小,还带着颤抖。对!我已经是一位高级班的小记者了,我要勇敢一点,自信一点,怎么能主持还紧张呢?渐渐的,我的声音越来越大,胆子越来越大,迎得的掌声越来越大。主持之后,我心中有一种说不出的喜悦,因为我又一次的战胜了自己,又一次向成功迈出了一步!
当然,这次主持我也有不周到的地方。比如声音不够大啦,表情不自然啦等等。以后我会更加努力,不断提高的!
能主持这次家长会我很荣幸,让我战胜了自己,不再恐惧主持。我永远会记得这次特殊的家长会,永远会记得这成功的一步是怎样迈出去的!