七年级元旦作文
以前过年,除了吃就是睡,除了看电视就是去串门,去串门,又会被问到考试考得好不好。我不喜欢过年,觉得太无聊。
今年,姑姑带我们去滑雪,终于过了一个快乐的新年。
路上,我的心中一会儿有点小激动,终于可以去滑雪了;一会儿又有些小紧张,担心一不小心会摔一下子。
到了滑雪场,我一下车就差一点儿喊出了声,这里真热闹啊!里面有一个大广场,有好多小吃摊和游乐设施。几个小朋友正在玩旋转木马,不时传来一阵阵笑声。还有一个大房子,里面有许多动物在表演,特别引人注目,周围围了好多人。
来到滑雪场,里面有很多小朋友正在滑雪。我们看见了,十分开心,便迫不及待地进入冰雪世界,我觉得自己都快变成冰雪女王了。我们拿了一个雪圈,雪圈就是一个大大的救生圈,前面放上一个大袋子,大人拉着我们在上面滑,我觉得十分新鲜。这里是三分钟十元,爸爸先拉着我们滑了一小会儿。过了一会儿,我们自己玩。突然,我往左边一看,雪圈要碰到东西了,便用尽所有的力气才把它推到一边去。弟弟看见一些小朋友都从大坡上滑下来,就缠着爸妈也想玩一会儿。老爸把我们推到上边,妈妈在下边等着我们。到了坡顶,爸爸推了我们一下,上边十分陡峭,雪圈就直往下滑,我们不由地大声叫了起来。刚开始,我们觉得有点害怕,风在耳边呼呼地作响。过了一小会儿,就觉得太好玩儿啦!一路上,弟弟手舞足蹈,而我怀中抱着弟弟,心里也是十分开心。玩了一次又一次,上上下下就像坐轮船一样,不知不觉30分钟到了,我们又依依不舍地玩了三分钟。
在这冰雪世界里,我们尽情地享受着快乐,开心地疯玩着。
去年的元旦节给我留下了深刻的印象,使我常回忆那快乐的时光。
记得元旦节那一天早晨,我起得特别早,匆匆赶回学校。原来,元旦节的早上我校将举行一次联欢会。
早上8时刻,联欢会开幕了。主持人先带领我们齐唱了一遍队歌,接着表演节目开始了节目众多,有独唱的、有独舞的、有弹钢琴的~~形式万千,可最令我难忘的还是那个《小精灵之舞》。一个只有六七岁的小妹妹随着有节奏的音乐走向讲台,一只手轻点着节拍,臂膀在合着节奏微微晃动,一双白嫩的手像抚弄着碧波那般轻柔,划动在胸前,时而脚步轻缓,像平湖里推涌的小波,时而又突然像卷在旋风里的落叶一样飞转。她的动作是多么轻巧灵敏啊!全场寂静,似乎每一个人都被深深吸引住了。忽然,背后传来了一声赞叹:“啊!的确是‘精灵’跳的‘舞’啊!接着,她又跃起了舞资,就像一只凌空飞翔的海燕,身子在空中做了个轻轻的回旋,雪白似的裙边荡漾起来了,又宛如立在水中的白莲,美丽极了!
掌声中又迎来了下一个节目。这个节目是独唱歌曲。音乐一响,一个穿黑西衣服的小男孩唱起了《祖国祖国,我爱你!》的歌曲,他的声音是多么嘹亮、激越。声情并茂,自然流畅,洪亮的声音萦绕耳际,多么扣人心弦的歌声啊!使每一个人的心都仿佛进入了一个五彩缤纷的音乐世界里。
啊!快乐的元旦节,难忘的歌声与舞蹈啊!