[写作借鉴] 潭溪山作文
我游览过很多地方,如威海的刘公岛、北京万里长城、故宫、北京博物馆等,但最让我记忆犹新的还是淄博的潭溪山。
去年暑假的时候,妈妈带着我和朋友一起去了淄博的潭溪山。那天晴空万里,我异常兴奋,恨不得赶快来到那里。我们坐了4个小时的车,终于到达了潭溪山脚下,我被潭溪山的威严气势震撼到了。
进入景区后,首先映入眼帘的是瀑布,它在那永不停歇的倾泻着。往里走穿过一个大洞,来到了登山处。我一步迈两个台阶,妈妈很快就被甩到了背后。我等了好一会儿,刚刚还是阳光明媚,现在已经乌云密布了,不一会儿就下起了小雨。我们早有准备带了雨伞,我在雨伞下就像被关在笼子里一样。来到观光电梯里,我们被挤得都快成肉饼了,不过看着那些被淋着雨的人,心里还真不好受。
下一个景点就是网红玻璃桥,我同学都吓得不敢上桥。那桥好像迈出一步,玻璃都有碎了的视觉现象。
我们下山途中,还游览了美女洞寺庙。潭溪山好美啊,我下次还要来玩。