我是一位正在读六年级的女生,今年是我接触小学的第最后一个学期,我早已没有什么不习惯了,就连第一个学期刚开学没多久我也不会感到孤单,因为不到一小时我已经朋友成堆了,也不是我人缘好啦,可能是我的性格比较好接触吧!开学一个星期了,我对每个同学都有所了解了,我们班的班长是个长得黑黑的男生,他不太爱和别人开玩笑!副班长是个胖胖的大女生。我们那个呆呆的英语课代表呢?哦!在那呢,我看到了!她总是爱一个人孤孤单单的。
其实,这篇作文的题目也正是在说这篇作文。我心中的沙漠与自由是怎样的?我可以自由地写。但是我必须围绕着沙漠与自由来写,我又不能自由地写。
一年级的时候,妈妈给我买了《安生徒童话》、《格林童话》等童话类的图书。到二三年级时,妈妈给我买《十万个为什么》等有知识的书。
五年级,学习几乎比自身安全都重要,每天要面对如小山般的作业。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在监视着我的一举一动,好像我是一个罪犯。到了六年级,也是如此。只是课程稍稍加重了一点点,但以我的能力学这点儿东西还是绰绰有余!
作文推荐: 过年四年级文章(篇四)
星期天,全家人刚吃完早饭,我们家的总管妈妈看着乱七八糟的房间,对我们郑重地说:“今天我们来个大扫除吧!”这个提议让我们全家立刻同意。
妈妈开始分工:“爸爸,你,负责扫地和浇花。我负责洗衣服和整理房间。女儿,你负责擦窗户 。”
大扫除开始了,只见爸爸不大一会儿就把地扫完了,得意洋洋地一边哼着小曲,一边浇花。妈妈先把衣服放进了洗衣机里,然后又去整理房间。此时的我正站在凳子上,踮着脚尖手里拿着两块抹布,仔细,认真地干着。我先用干抹布擦擦玻璃,然后再用湿布自上而下,从左到右来回擦,玻璃上有污点的地方,我就哈一口气,使劲蹭几下,污点就被消灭了。哇!被我擦过的玻璃真干净呀!我正在得意的时候,忽然,凳子晃了几下,吓得我赶紧跳到了沙发上。把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
虽然我们累的满头大汗,疲惫不堪,但是,看着窗明几净的房子,我们心满意足的笑了。
作文参考: 春天的五年级文章(篇四)
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”春天就是一首歌。在我们的眼睛里,春天像一幅漂亮的画卷,处处充满生机,美妙极了!
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!
漫步在公园里,看到小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。
沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!柳树更是一点一点抽出细嫩的柳条,在风中摇摆,像个漂亮的姑娘在快乐的跳舞!
花园里,漂亮的花朵竞相开放,争奇斗艳,红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那样无瑕……
小燕子从南方飞回来了,在树枝上欢快地唱着,舞着,快乐的投进了春的怀抱,享受着春的温暖。歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆——”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥的落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小苗,在春雨和春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春。”嫩绿的小苗,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及人们的欢笑,构成了这灿烂无比的春天。春天带来了生机,带来了希望。