踩尾巴游戏作文
老师先在白板上画了条没有尾巴的鱼,问:“谁来第一个玩?”我的朋友覃渝霖高高地举起了手,老师就让覃渝霖第一个玩,覃渝霖大步流星地走向讲台,老师给他戴上眼罩,扶着覃渝霖的肩膀转了三圈,转完后,他似乎迷失了方向,变得摇摇晃晃起来,想喝醉了一样。他伸出双手,迈着歪歪扭扭的步伐走到了白板前,用手在这摸摸,在那摸摸,教室突然变得吵闹起来,有的同学说:“左左左!”有的使坏的同学说:“右右右!”可覃渝霖似乎一直把这些话当耳旁风,覃渝霖刚想贴,就开始犹豫,头上都冒出了细细的汗,好像很紧张似的。想贴这里,不行!想贴那里,不行!覃渝霖好像陷入了困境,不知该如何是好。这时覃渝霖似乎打定了主意,“啪”的一声。其他同学突然大笑了起来,他摘下眼罩,发现贴错了,只差一点点了。唉!真是太可惜了。
下一个轮到我去贴尾巴了,我也戴上了眼罩,眼前一下子什么都看不见了,只有漆黑一片,老师扶着我,转了三圈,可我努力镇定下了,没有迷失方向,我拿着尾巴,伸出一只手,大步流星地走过去,自信满满地走到了白板前,我在这摸摸,在那摸摸,同学们又叫着:“左左左、上上、下下……”听得我都要晕了,我既犹豫又紧张,不知道该怎么办!我闭上了眼睛,说:“不管了,随便贴一下算了!”我一巴掌拍过去,一贴。同学们又笑了,我摘开眼罩一看,只要再向上一点,就好了。我心有不甘地回到了座位上。
贴尾巴,看似如此简单的游戏,没想到做起来这么难,玩这个游戏必须认真,讲究技巧才行。