踩尾巴游戏作文
小朋友,你们玩过抓尾巴的游戏吗对,就是在后背裤腰上塞一根尾巴,然后去抢别人尾巴的游戏。
今天我们足球课就玩了这个游戏,教练增加了一个难度,就是需要我们每人边传球边抢尾巴,且不能丢球也不能丢自己的尾巴,最后抢到尾巴最多的获胜。
比赛开始了,教练一声令下,我们分别往边上靠,面对对方,防止尾巴对人。移动了一会儿,小宇主动进攻,凡凡快速后退,小宇步步紧逼,凡凡只能退后躲着,眼看凡凡快要退出边界时,我发现了一个机会。小宇的尾巴正在我的面前,我立马拉了出来。教练大喊一声:应悦得一分,小宇出局。
比赛继续进行,文文因为不小心摔倒,被成成抢了尾巴,文文出局了。轮到我和凡凡对阵,我左右一晃,成功骗他转身,一下子抢到了他的尾巴,哈,凡凡出局了。最后一局,我和成成对阵。他直接向我进攻,我只能眼睛盯着他,双脚慢慢往后退,眼看我就要无路可退了,体力也跟不上了,怎么办呢我暗暗告诉自己,一定不要乱,要淡定。有了!我急中生智一脚把他的足球踢出好远,他只能转身去追自己的足球,我立马上前一步去抢尾巴,哪知道他反应很快一下就跑了。第一方案失败。我调整呼吸想第二个办法,在他拿到球,准备对我发起第二次进攻的时候,我轻轻地用脚踝磕了一下球,足球乖乖地滚了过去,和他的足球一碰,两只球瞬间向不同方向弹开。显然,他没想到我用这招,停顿了一下,我乘机快速跑过去,用右手拉出了在他身后的尾巴。
耶,我赢了!我开心地跳了起来,教练和队友们也为我欢呼鼓掌:应悦太帅了!漂亮
小朋友,你说抓尾巴游戏好玩吗一起来抓尾巴吧!