作文推荐: 秋天的早晨作文200字
秋天的早上,我打开窗户,一道温暖的阳光射进我的房间。
窗外,美丽的景象让我陶醉。一株我也不清楚是何时栽的大树,就在我的窗外。这是一棵高大的树,得两个人合抱才能抱住。一片树叶,随风飘进我的窗里,我用手轻轻接住,树叶红红的、皱皱的,上面附着秋天的气息,我把它夹在书里,做为秋天的标本永远收藏。
拿起笔来,想将这秋天的早晨记下来,但阳光透过大树,婆娑的叶影正好照在我的本子上,使我无心再写下去,决定把窗外秋天的景象欣赏个够……
2022作文推荐 作文:秋天的早晨的作文(篇七)
这天我起了个大早,轻轻推开窗户,只见地上湿淋淋的,我抬眼一看,呵,又下雨了,我记不起这已是秋天的第几场雨了。
我坐上妈妈的自行车,车向学校驶去。秋风扑面,如丝的细雨轻吻着我的面颊,远眺望去,大地仿佛披上了一层淡淡的清纱,远处隐隐约约的树影、楼房好似海市蜃楼,如仙境一般。雨不停地下着,温优美丽的秋雨姑娘穿戴柔柔的纱衣飘然而过,把丝丝细雨撒向人间,装点着浓浓秋色。俗话说:“一场秋雨一场寒”。
几场秋雨过后,天色越发严寒了,我已经看见了带手套的阿姨和围领巾的小朋友,瑟瑟秋风吹得人们的头都快缩进衣领了。马路上,上班的、上学的、送孩子的,都顶着风雨匆匆赶往自己要去的地方,路上行驶的车辆速度比平时慢了许多,车轮碾着湿湿的地面发出唰唰的声音。
望着茫茫秋雨,我有点渴想秋日灿灿的阳光,让我可以重温一下夏日的暖和,让我可以幻想田野里丰收的欢笑……
看到这张秋天丰收的照片,我不由自主地融入秋天的田野。
记得那年的秋天,我和爸爸一起去了一次田野,一路上我们谈笑风生,不一会儿,一片田野就呈现在我的面前。
远处,一棵葡萄树上结了晶莹发亮的一串串香甜可口的葡萄,多么像一串串珍珠啊!忽然,我又看到了一棵树,但是是模模糊糊的,我就问爸爸,“这是什么树?”爸爸一脸微笑地回答我:“是石榴树。”我一看,里面的籽儿多么像一个个小娃娃,石榴有一处破了。我觉得像娃娃们把“门”挤破了。树下还有一些五颜六色的花,红的似火,焧的似霞……野花还香了田间羊肠小路,牛儿、羊儿个个都膘悍强壮,几位小朋友在树下悠然自得,自由自在地玩耍。
田野中,一大片稻子成熟了,金灿灿的,像金子一样,又像金地毯,给田野许多生机。玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼,高粱身子红了,像是笑红了脸,又像是有一曲酒歌在心灵酿造。
秋风像一位理发师,把田野整理得井井有条;秋光如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。秋天不变是指挥着秋风,才刮走了夏天。秋风不一定可以刮走夏爷爷,也可以用扇子或电风扇哦。
走进秋天,有舒爽的秋风送来,头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。
我们依依不舍地离开了秋天的田野,但是我们的心还在田野上。
在我眼中,秋天是美丽的;在我眼中,秋天是丰收的;在我眼中,秋天是喜悦的。
秋天的果园很美。树上的苹果红彤彤的,好像一位害羞的小姑娘。往远处看,月亮似的香蕉正在耐心地等待着人们去摘呢。那边有一串串亮晶晶的葡萄,像一串串珍珠,串呀串呀,串来了丰收的喜悦。
秋天的花园也很美,花坛里有各种各样的菊花,有雪白的、淡黄的、粉红的美丽的菊花在秋雨里频频点头。再往里走是白色的桂花树,桂花散发出了淡淡的香味,那味道令人陶醉。
秋天的树林更美,梧桐树穿上了酒红色的衣裳。酒红色的叶子就像一团团小火焰。银杏树穿上了一件金黄的裙子,银杏树叶就像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。松柏爷爷依旧穿着他那绿绿的长袍,庄严地守护着这片树林。
这让我想起了苏轼曾经写过的一句诗,一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。我爱秋天!