“世上无难事,只怕有心人”是我感悟最深的一句话,这句话的意思是:有了困难不能半途而废,只要你细心、认真的面对它,世界上没有你做不到的事情,只怕你忽略了它。
“世上无难事,只怕有心人”为什么是我感悟最深的一句话呢?那是一个阳光明媚的早晨,清晨的阳光雨点般地落在了我的床头。那时,我的爸爸妈妈都出去了,所以家里就是我的天堂。我起床后就开始东找找,西找找,看看有没有我喜欢的东西。以前我妈妈不让我碰她的东西,我就是“一不做,二不休”,不碰碰怎么能安心呢?
这时我看到了一个可爱的小兔子包,爱美的我想把它拿下来玩一玩,可是我知道妈妈发起火来很凶,但是那个小兔子包一直都吸引着我的目光。我心里想:我就玩一玩,不会整坏的。
于是我把那个包拿了下来开始玩。不玩不知道,一玩吓一跳。那个可爱的小兔子包被我整坏了,一只耳朵的线被我拆了,我哭了,哭声很大,我自己听了都震耳欲聋。我心里想:哭有什么用呢?不如自己把这个问题整好,我把耳朵改一改不就行了吗。
说干就干,我找来了针和线,一针一针地缝了起来。平时看妈妈缝衣服那么快,可我一分钟才缝了五针,还连续不断的把针扎在手指上。“没什么,自己的事自己干,如果不这样妈妈一定打我个半死。”我一边说一边缝。知道我为什么这样吗?因为我想到了这一句话:世上无难事,只怕有心人。
最后,妈妈回来了,我把一个完好的兔子包递给妈妈。妈妈说:“这是怎么一回事,我女儿居然自己缝了整坏的兔子,太阳从西边出来了?”妈妈赞叹不已。我把这件了不起的事的来龙去脉给妈妈讲了一遍,妈妈摸摸我的头,一边看着深蓝色的天空一边说:“不错,不错,一定要记住这句话‘世上无难事,只怕有心人’,有了困难不要怕,只要用心,世界上没有你做不到的事。但如果你懒,忽略了它,你的人生就是一片漆黑的天地。”妈妈说完,我就点了点头:“是啊,就像你工作一样,你的老板说要开除你,你不能就这么让他开除,应该努力地让他认可你。你肯定是出了事,他才会开除你,如果还有一次机会,许多人都会认真的、小心翼翼地去工作。世上没有困难,只有认真、细心、用心这三个词。”我说完才发觉到我的手还流着血,是缝兔子的时候太忙了,扎了手顾不上管它。
妈妈一边看着太阳一边说:“啊,我的女儿出息了,不知是不是太阳从西边出来了!”说完我和妈妈就哈哈笑了起来。
是啊!世界上没有困难,只有用心、认真、细心这三个词,有人太懒,忽略了它,最终后悔也来不及。直到最后你才发现,其实困难,也不是太难。