现在我们所生活的这个社会,已经是一个讲究文化、和平的社会,不再是以前那种野蛮、粗鲁的社会了。我相信,不管谁的家境有多么的穷,多么的寒酸,多么的凄惨,他们的孩子都会获得上学的机会。我的家境算是小康水平,所以我必定是一名学生了。
刚上学,也就是小学一或二年级的时候,老师们出的试题都是非常简单的,对于一个脑力完好的小孩基本上不成问题,但是到三至六年级,题目的难度性就开始加大。特别是语文开始引入“作文”,这项考题。记得那时候的我,作文一塌糊涂,一点文字上的组织能力都没有,一段话内最少两处地方有病句。当时,父母都替我着急,于是就给我报了一个作文补习班。一个学期后,病句的问题减少了许多,眼看没什么大问题了,可是,一次考试上,我的作文仅仅只得了几分,父亲拿着我的考卷慢慢地分析着,最终诊断为:错别字太多。然而,错别字这类问题只能靠自己解决,于是父亲也没办法只能叫我多看书。
现在,我的作文里已经很少发现有错别字了,就算有那也是马虎而导致的。如今,随着我的年龄增大,年级也自然而然地增加,面对新加入的两门学科“物理”和“化学”,我也是够头疼的。初二的时候,物理才刚刚开始并不算难,而到下学期什么公式,计算题,实验题......如豺狼虎豹向我扑来,弄得我感觉无法呼吸。
就拿物理说吧,我这人脾气有点怪,特爱钻牛角尖,一个物理问题我能想出一大堆乱七八糟的东西,不管有用的无用的都给它弄出来,这导致我无法正确的思考问题。那时候的我,认为物理太难,根本不可能学好。针对这种问题,我煞费苦心的去克制自己的脾气,每天大量地做物理试卷,一套不行再来一套,随着做题数目的增加,我也算是有了许多经验,这时我才发现其实物理并不难,只是我特爱钻牛角尖了。
现在物理开始进行“电能”这章的学习,什么电路图呀,实物图呀,电流电压呀......我通通都拿下了,这也是因为我以前的经验而使我得到现在的成就。
现在我也知道为什么父母对我说,要想学好理科就得多练都看,因为题目再千变万化,它的思路始终是一样的。我想对自己说:“世上无难事,只怕有心人,没有汗水哪来的收获。”