过了这元旦假期,时间就已步入20xx年,回首过去的一年,百感交集,在过去的一年中可以说是,喜忧参半,有过功,也有过过
20xx承载了我八年级的时光和奋斗。
这一年刚开始时,我便参加了钢琴八级到考试,并顺利通过,然而在八年级下学期中,因为太放纵自己导致成绩一落千丈,从七年级刚开学的十几名到八年级期末的40几名,都是一路奋斗过来的,呵在整整两个月的暑假中,只因我做了个小小的手术,就只能整日宅在家中,足不出户,直到快开学,才有幸到青海转了一圈,欣赏祖国高原的壮丽美景。之后,便迎来了压力与动力并存的九年级生活
20xx,我将面临人生中第一次正规考验----中招考试。
剩下不到170多天的时间,我就要参加中招考试,我只能继续努力、继续奋斗!
映日荷花别样红,映日桃花别笑春风,在新的一年中,加油、奋斗,不要给自己的青春留下遗憾!
提到难忘的事情倒是经历了不少,在我十岁那年,因为我看了电视里面的那些大叔很会炒菜,还能把锅抬起来抖两下,所以我便想出了鬼点子。
在自己家厨房做菜,父母肯定不同意,我万一把厨房给烧了怎么办,于是我与我的几个伙伴一起,一共四个人,我们到一个人家去偷砖,生怕被别人发现,于是就用一个结实又好看的袋子去装砖头,几个朋友假装到那玩,趁人不注意拿几个,有路人过来,我们就假装笑嘻嘻地聊天,别人一不留神就拿上几个砖装进去。
我们装满的时候就提走了,哎呀!袋子上方断了,撕的很大,咚!一下砸到我的脚了,真疼,她们几个笑没完,我很生气,于是我们找了一个没人的地方在那里搭灶台,简简单单的一个,我去家里假装喝水,去偷了一些盐,辣椒,胡椒粉,葱,姜,蒜,一大袋子,又到旁边路上偷偷摘了一些菜,嘻嘻,我充满了很大的上进心。
她们拿来了打火机,又去旁边找了一些木柴,啊!好像快点开始,灶台搭好了,一切准备继续,我们的锅是家里不用的铁锅,是煮饭用的铁锅,拿来炒菜,那时候很是激动,如火山马上要爆发了一样。
我们生好了火,锅热了,我刚倒进油,呀,火灭了,再生火,又灭了,最后火才生了起来,她们怕被油崩到,躲在了后面,只听见锅里的油滋滋地响,用小刀切好了白菜,辣椒,姜,一个个都想试试,我看妈妈炒菜先放葱姜蒜和花椒,我到进去了,那声音真让人害怕,材料一并放入,又放进了白菜,天那,正炒时,锅铲断了,我们一直笑,无奈之下就用了树枝,菜还没熟就放盐了,不料锅翻了,气死人了,身上溅的都是油,去家挨骂了。
现在一想起真是搞笑,想一想真是太傻了。