四年级游泰山作文
暑假,我终于和有天下第一名山之誉的泰山见面了。泰山不高,爬上去不需要九牛二虎之力;但也不矮,爬起来还是需要花费一些体力的。当我爬上了泰山顶,终于真真切切地体会到什么是会当凌绝顶,一览众山小了。
我见过庐山的云雾,太白山的云雾,却从未见过泰山的云雾。泰山的云雾真浓啊,让我伸手不见五指,不敢迈出一步,生怕踩到别人,也怕一不小心就从这仙境似的山顶掉下万丈深渊;泰山的云雾真冷啊,即使在炎炎夏日,踏入仙境的那一刻,也不得不穿上羽绒服;泰山的云雾真调皮啊,前一秒眼前似乎已经很稀薄了,瞬间又浓到我睁不开眼,好像在跟我玩魔法游戏似的。
泰山的松,是一位饱经世事的老者,在见证了历代帝王封禅和文人墨客游山观景之后,变得深沉、静默、饱含智慧和深情。它们屹立在悬崖峭壁之上,默默地替先贤们守卫着神州大地!
泰山的阶梯真陡啊,从山脚向上望去,让人不寒而栗。阶梯就像一条蜿蜒前行的龙,是在陡峭的山岭上嬉戏游玩呢,还是准备去仙境向逝去的先贤们汇报当今的太平盛世?它不停的往上,竟然忘记了匍匐在它脊背上的我;它敏捷的行动把我吓得魂飞魄散,让我在上山过程中不得不更加小心翼翼。我一步一步地往上攀爬,踏着历代封禅君王和先贤们走过的阶梯,心中感慨万千!
又浓又冷的云雾,饱经世事的老松,又陡又高的阶梯,构成了一幅壮观的图画:图画里,一条蜿蜒前行的大龙正滑过草丛,准备飞入云端,它大概是要把看到的盛世美景汇报给已经故去的封禅君王和先贤们吧!