作文奇妙的动物世界
【WWW.Hc179.Com 一起合同网】
有一次我见许多蚂蚁从我脚下经过,就想起书《昆虫记》上说:蚂蚁很少迷路,因为它们能分泌出一种液体。所以它们很少迷路。
于是,我把没喝完的水洒在它们前方一点。对蚂蚁来说这可是一条大河。当蚂蚁回来时大河出现在它们面前,蚂蚁们慌乱起来。然后蚂蚁一直等大河干了才走。它们要是从左右绕一下不就行了。
我觉得蚂蚁傻乎乎的。
还有一次,我在电视上看到海洋里也有小树,人一碰它,它就用小钳子夹人。我莫名其妙地问妈妈:哪是什么?妈妈摇摇头说:不知道。我又接着看起电视来。最后,我才知道是伪装蟹装成的小树。
我还了解到世界上最大的、不会飞的鸟鸵鸟。它奔跑的速度非常惊人,每小时达80千米。它的肌肉还是人类的四倍呢!
大自然中奇妙的动物还很多,如:碧蝇的眼睛非常大,却是瞎子;狼蛛是毒蜘蛛等。