在我们成长的道路上,会遇到许多事情,这些事,就像糖果一样装在盒子里,你永远不知道下一颗会是什么。而这一颗让我懂得了坚持。
唰唰唰只听见耳边风的呐喊,眼前跨过几重黑影原来是我的朋友在骑自行车。唉,可惜我不会骑自行车,所以我下决心要学会骑自行车。爸爸第二天就给我买了一辆自行车,我看着崭新的自行车,心里油然而生激动起来。我推着自行车和爸爸来到了操场,找了一片水泥空地。天空阴森森的,太阳公公也不露脸,我轻轻爱抚着我的自行车,心里油然而生激动起来。我立刻坐在车上,开始了学习的旅程。可出门就遇到了绊脚石刚两脚悬空在自行车上就到就倒了,幸好爸爸在后面扶着车,我才没有摔倒。
我平衡好重心,期待着问爸爸有没有什么快速学会骑自行车的方法,爸爸说:什么事情都没有捷径,只有坚持不懈才能成功。我很不解,爸爸扶着车陪我练了几十分钟,我就要求自己练。我独自踏入了旅程,首先,我熟悉了车上的配件,开始掌握平衡,但总是没走几米远就快要倒上地面,几次之后我有点不耐烦了,横冲直撞地练习平衡,果然车翻了,我摔了一个狗啃泥。正好今天天气是阴天,我猜测是这天气影响了我的实力。我边责骂着天气,边推车回家,回家途中,越觉得生气,到了楼下,我不忍放弃,想到爸爸说的话。我又回到了战场,重新挑战,摔倒之后又站起来继续练习,果不其然,我骑行的技术越来越好。这时太阳公公从乌云中冒了出来,阳光洒满大地,好像是太阳公公在为我喝彩一样,我发自内心地高兴我终于学会了。
成长途中,虽然有很多困难,但只要敢于面对,并坚定不移地克服困难,此时每一个人每一个物都会为你喝彩,你也会因坚持而精彩。