这个暑假我希望能拥有一辆捷安特牌的折叠式自行车!一天,我和爸爸、妈妈一起去超市。我看见超市里有很多捷安特牌的自行车。我跟爸爸说:“爸爸,我想买自行车。”爸爸说:“你先骑骑看,骑得好就买。”我选了一辆自己合适的自行车试骑了一会,可是,总是骑不好。
有一次,我差一点就撞到超市里的东西了。爸爸说:“等你把自行车骑熟练再买吧!”那一该,我感觉很失望,忍不住流出了眼泪。后来,我基本上每天都借表弟的自行车练习,有好几次,我摔了跤,脚都肿了,但是我坚持继续练习骑自行车。真是“功夫不负有心人”,没几天,我就可以熟练的骑自行车了!过了几天,爸爸和妈妈果然给我买了那辆自行车!
我终于有了一辆属于自己的捷安特牌折叠自行车了!通过学自行车这件事,我明白了一个道理:那就是,无论做什么事情,我们都必须坚持、努力才能成长!