当代,我们小学生的主要任务是学习。
因为,小学生要把主要时间放在学习上,所以,我个人认为小学生上网聊天坏处多。小学生上网聊天会分散注意力,浪费宝贵的时间。现在的学生大多数都没有顽强的意志和健康的心理素质,这是事实,因为我们小学生年龄小,是非分辨能力差,因此学生更应该远离网吧,远离上网聊天,所以上网聊天对小学生有百害而无一利。小学生上网聊天坏处多,因为杰出的网络人才电脑专家并不是靠上网聊天造就出来的,我们应该利用网络资源来学习,而不是以上网聊天为主。有一个这样的故事:有一个学生上网聊天认识了一些不知名的朋友。
每次他们都是闲聊一些家里的经济状况,而这个学生又爱吹牛,说我家里怎么怎么有钱,我爸妈每个月都要拿好几百元钱给我零用。就在他们认识不到一个月的功夫。有一天,这些朋友约他出去玩,就在赴约的地点,他们搜他身,什么也没搜着,在气极之下,这些不知名的朋友把他活活的给弄死了。所以,当代的小学生千万不要让悲剧重演,因为上网聊天会荒芜人生。