快乐的寒假生活,我经历了很多。一放假就跟随我的外公、外婆来到了美丽的扬州,我的第三故乡(第一故乡上海,第二故乡江西)。
回到了老家,浓浓的过年气氛扑面而来,见到了我的胖姨妈、姨夫、大舅、大舅妈、小舅、小舅妈,还有我的哥哥姐姐们,特别是看到我的小侄女,真的好开心,大家一起吃饭,聊天,一起准备过年的东西,打扫卫生,把屋子打扫的干干净净的,迎接新年的到来。
过了不几天,爸爸妈妈也结束了一年辛苦的工作回到了老家,一家人在一起吃年夜饭,看春晚,迎接新年的钟声,尤其拿到可观的压岁钱,真的很开心。虽然现在的年味比起爸爸、妈妈小时候有了不小的变化,但对于我来说,我还是依然盼望着过年,盼望着一起放礼花,盼望着和小朋友一起玩。