同学们,你们看过八佰吗?今天趁着弟弟去姥姥家,我和妈妈还有爸爸去电影院看了八佰。
这里面主要讲的是在以前日本鬼子攻打我们中国的时候。侵略我们上海的时候,当时我们武器并不发达,所以整个上海属于我们的只剩一个破器的工厂和一个租界区。在工厂里面只有几千个是我们中国兵,其余的部分都被日本鬼子给占为己有了。
但是不幸的是在打完第2次仗之后,我们的士兵只剩下800多个了,谢团长跟日本鬼子的团长见了面,日本鬼子里面的团长。要求跟血战团长决一死战在。当日晚上。他们会用最厉害的冰雹去攻打我们中国的最后属于自己的地方,就是那个破旧的工厂。当我们中国士兵听到消息之后。一个比一个踊跃,昂首挺胸冲在前锋。
这个电影让我想起了我们今年的新型冠状病毒,医生们也是跟这些解放军叔叔们一样,不管有多危险,都是第1个冲在前锋的人,我感觉他们非常厉害。在这次疫情里面他们团结一致一起去,打赢了这场没有硝烟的战争,把一个个病人从死神的手里救了出来。他们都是英雄是白衣天使,钟南山爷爷曾说过:“医院就是我们的家,如果现在我们不冲上去的话,谁还会冲上去呢?我最难忘的一幕是日军带着“怪车”发起进攻,“怪车”将车上的流星锤高高举起,砸向了四行仓库西侧的墙上,守卫四行仓库的壮士为了保护西侧的墙很多都英勇的牺牲了。
令我非常感动的是,那些曾经很怕死的人,现在也英勇无畏的参加战斗,浑身布满了伤痕。这个时候,日军高举着盾牌强行突袭到四行仓库楼下,四行仓库随时都有被攻陷的危险。千钧一发的时候,只听轰的一声,原来是一位英雄背着炸药包从楼上一跃而下,口里高喊着:孩儿不嫩能够尽孝了,用自己的生命换取了四行仓库的安全,其他人也英勇的跳了下去,四行仓库安全了。租界的人们看到这一幕,都感动的留下了眼泪。我自己看到这里,也被这些英雄壮举感染了。
看了这个电影,我深有感触,只要我们团结一心,就一定可以胜利的!