只想说,从影院出来,感觉自己是从一场战争中侥幸活下来的一名战士。那些荷枪实弹,那些杂草荆棘,那些战友间的有说有笑、有打有骂,那些真实的生死场面都是自己亲身经历过的,有落泪也有欢笑,更多的是对中国军人更加的肃然起敬!
感触最深的是,昨天晚上演习时还和自己谈笑着说自己的宝贝女儿、满脸洋溢幸福的朋友,与自己一起惊心动魄的战败群狼的战友,兄弟。第二天就永远的躺在了自己的眼前!是的,对于自己来说失去了一个生死兄弟,可是,这个损失太大了,想想,一个部队失去了一名优秀的战士,一个两岁多的小孩没有了爸爸,一个年轻的妻子没有了丈夫,一对满头白发的老人没有了儿子。此刻,自己能干什么?报仇!!对,就是报仇!!!拿起自己的钢枪,穿上自己的盔甲,奔赴战场,为兄弟报仇!
既然敌人点燃了导火线,那么中国军人就没有必要不去冲锋陷阵!“敌不犯我,我不犯敌,敌若犯我,我必灭之。”战争的号角吹响了,战斗开始了!
“有战争就有死亡”,看着战友们一个一个倒在了自己的眼前,敌人也越来越少了,这更加激起了冷锋胸中那团熊熊燃烧的烈火,面对敌人最强劲的对手,一次又一次的击倒了自己的战友,终于他爆发了,一次一次的在两秒内快速躲过对手的的子弹,踏过对手埋伏的弹,身负重伤依旧不抛弃不放弃。眼看敌人即将越过中国的边境,那样他就可以逍遥法外,就在这千钧一发之际,冷锋与他决一死战!!面对着在身材方面明显比自己高大威猛的敌人,他并没有退缩,反而与敌人开玩笑。最终,中国军人赢了!中国狼,胜利了!
最后那一刻是最庄重的!脚踩敌人的老大,面对着众敌,我们的中国军人,依旧面不改色,临危不惧,依旧飒爽英姿,保持着中国军人的尊严!坚守中国的立场。此刻无声胜有声,所有的这一切,都在向全世界宣誓着:“犯我中华,虽远必诛”。
心中对中国军人的敬意久久不能平复!是的,在这个提倡和平的年代,我们总是认为,战争离我们很遥远,现在的生活很安稳!甚至有人觉得军人没有必要存在,甚至对他们的各种攻击都有。但是,看看社会,洪水暴发,地震灾害,消防安全……这一系列的灾难降临的时候,不顾生命安危冲锋陷阵的是谁?长年累月驻守边疆无法与家人团聚的是谁?在你们安然入睡的时候,为你24小时站岗的是谁?是中国军人!我们应该感谢他们!
没有谁不想着与家人在佳节团聚,没有人不想与爱人花前月下,没有人不希望与朋友把酒长歌,没有人不希望过着想吃就吃想玩就玩想睡就睡的生活!
感谢曾经出现在我生活里的每一位军人,也谢谢那些曾经是现在依旧是军人的你们!谢谢你们的守护!也是你们的守护,成就了我的执着,执着的拥护!