2003年非典大家都很熟悉,那是死了800多人的一次疫情,而在正当我们要过一个美好的年的时候,可是,就在这个2020年之的年过关,疫情爆发了。
人们经过了那次非典病毒,还没有记住大自然的教训,还仍然捕杀野生动物,最终,导致了武汉封城,导致了新型冠状病毒缠上了人类。直到这时,我们才醒语,可是一切都晚了,我们只能采取补救措施。
我们中国的所有医护人员和科研人员全都赶赴一线。中国正式打响了疫情阻击战,这场疫情就像一场战斗,医护人员和科研人员就像我们的战士,他们用自己的生命保护着我们,有的医护人员为了治病人而牺牲了,我们应该保护好自己,不给医护人员增加麻烦,所以我给大家提几条建议:①饭前便后要洗手。②出门要做好防护,一定要戴口罩。③不捕杀或食用野生动物④不饲养野生动物。⑤打喷嚏时要捂住口鼻。希望大家能自赏做到这几点保护好自己。我们学生在家要做到停课不停学,我们可以线上学习,尽量减少外出和户外活动,以防感染病毒,但是,我们在学习时,眼睛一定要和手机保持距离防止近视,学累时我可以适当的休息一下。
这场疫情是人类一手造成的,同时也是大自然的反击,所以我们要珍惜生命,保护动物,更要爱护大自然。