人生中的坎坷好似天上的雾或者是倾盆大雨,但这些状况不可掩盖和逃避,它的后果只是让自己的内心更加软弱。
很多人都会害怕遇到坎坷,包括身上的一些疾病,但有些人却并不害怕,只要有一线希望,这个绊脚石就有可能会跨过,其实一个人内心的强大是对这个坎坷的最有用的力量,抱着一个成功的信心去应对。即然不幸降临在了你的头上,就不要想着去逃避,在《八佰》这部电影中,有许多人想要逃避责任,放弃打杖,到租界过日子,可最终都失败了。所以,有的坎坷确实逃不过去,但却可以改变自己的命运,充满光明,拥有一个
强大而又坚强的内心。
《八佰》这个电影,在同志们过桥却要受枪林弹雨的过程时,队长呐喊着一个口号:战士们,冲过去,即使爬也要爬出桥!只要有一个士兵活下来就能代表这个磨难可以消灭。没有掩盖的机会,但却有扭转命运的机会,即使失败,也可以代表我们有勇气去挑战自己。
这次的疫情其实是一个很高的坎,在外国,特朗普曾经用不靠谱的方式掩盖疫情,但时间不等人,我们中国却总是有一种必胜的决心,去想方设法把疫情消除。
人生坎坷不可掩盖,只有自己内心强大,经得起挫折,才有可能战胜挫折!