美丽童年观后感作文
不管多少人质疑国产片的票房,多少人指责国产电影的质量,中国电影都在以锐不可当的速度快速攀升。无论是票房,还是类型都是如此。从早些年,冯小刚、张艺谋这样的导演大腕独霸院线,到《泰囧》异军突起拿下12.67票房,再到《战狼2》创下华语电影最高票房56.8亿,中国电影可谓是蓬勃发展,从喜剧电影到动作军事电影,再到今年爆款的爱情电影,在商业时代的大背景下,票房过十亿的电影比比皆是,然而关注儿童健康成长的儿童题材电影却少之又少。
如今电影市场关于儿童题材电影,多数都是以动画片为主,真人儿童电影可以说极为少见了。好在我们还有陈静这样的一直关注儿童成长的好导演,曾经执导过《胖胖的夏天》、《大沙河会记得》、《丁了历险记》等多部儿童题材电影。由陈静导演执导的《美丽童年》,同样是一部儿童题材电影,并且直击当下大条件下的家庭教育和儿童健康成长等社会现实问题。《美丽童年》是一部纯粹的正能量儿童电影,却有着很高的审美性,能打动我的点颇多,给我留下了诸多深刻的印象。