且让这部《天天好天》成为一种效应吧。就叫做《天天》效应?这部戏是一把推手,对一些人来说,它是一个提醒;提醒我们,回想一下,我们或许做得不够,抑或我们只有在戏院里心动、感动,在网络上高谈阔论;但还依然没有真正去行动,去实践。
且让这部电影,成为一种带动吧。带动我们,激发大家都有的恻隐之心、感恩心、爱心和孝心。诚如卓卉勤在访谈中说,现代的儿女,确实对父母很冷漠,但他们不是不爱父母,也谈不上他们不孝,这种感觉微妙但无法言喻。
且让这部作品,成为普罗大众的话题吧。它是一种良性的探讨,知性的研究,感性的觉察。这是一种来自内心的触动,它反映人性的美,也让我们看到父母即伟大又平凡的爱。我认为它是有价值的,是珍贵的;毕竟这部电影带出了值得大家探讨的一面,值得我们反省的一面,以及深思的一面。
林孝顺老师说:子欲养而亲不在。
对的!我也要加把劲,多说一句:做而言不如起而行。多谈未必无益,但是行动才是最实际的。我们一起加油吧!天天好天。