开学观后感作文
愉快的寒假结束了,新的学期开始了,不知道为什么,每次到了开学的时候我都会非常兴奋,也许很多同学都喜欢玩,可是我更喜欢在学校听老师讲课。因为可以学习到新的知识点。20_年的开学第一课主题是。
每年都会开播开学第一课,而看完总会有很大的收获,不管是在学习上还是跟家人相处的时候,都会有全新的自我认识。今年也不例外,我还是跟平时样,在的晚上都会准时守在电视面前,然后爸妈也会跟我起看,有时候我还会拉上比我小的妹妹起看,我会边看边跟她讲里面的人物,同时也会跟爸妈起讨论我学到什么新的知识点等等。
这个节日直陪伴我从小学到现在,直都没有改变过。随后我会按照老师的要求,看完之后把自己的学到的东西记下来,然后把自己的感受写下来,跟同学起互相分享彼此的观后感心得。提升自身思想觉悟,同时学习他们的精神,以他们为榜样,努力学习,认真听老师和爸爸妈妈的话,在未来做个对社会有贡献的人,这也是我从小到现在的梦想,希望我可以实早点实现。这是我的开学第一课观后感,那么你的呢?
人生中的坎坷好似天上的雾或者是倾盆大雨,但这些状况不可掩盖和逃避,它的后果只是让自己的内心更加软弱。
很多人都会害怕遇到坎坷,包括身上的一些疾病,但有些人却并不害怕,只要有一线希望,这个绊脚石就有可能会跨过,其实一个人内心的强大是对这个坎坷的最有用的力量,抱着一个成功的信心去应对。即然不幸降临在了你的头上,就不要想着去逃避,在《八佰》这部电影中,有许多人想要逃避责任,放弃打杖,到租界过日子,可最终都失败了。所以,有的坎坷确实逃不过去,但却可以改变自己的命运,充满光明,拥有一个
强大而又坚强的内心。
《八佰》这个电影,在同志们过桥却要受枪林弹雨的过程时,队长呐喊着一个口号:战士们,冲过去,即使爬也要爬出桥!只要有一个士兵活下来就能代表这个磨难可以消灭。没有掩盖的机会,但却有扭转命运的机会,即使失败,也可以代表我们有勇气去挑战自己。
这次的疫情其实是一个很高的坎,在外国,特朗普曾经用不靠谱的方式掩盖疫情,但时间不等人,我们中国却总是有一种必胜的决心,去想方设法把疫情消除。
人生坎坷不可掩盖,只有自己内心强大,经得起挫折,才有可能战胜挫折!