[推荐作文] 作文:关于环保的作文
在动物王国里,有一只非常爱护环境的小猫。
小猫要是想要吃鱼,就会带上自己制作的鱼竿。鱼竿是用竹子做的,线也是不穿的毛衣拆了后做的。就连桶也是自己用废弃木头做的。房子是木头的,碗也是木头的总之小猫的生活用品几乎都是可回收的。
一天,小猫出去种树。他骑着一辆非常漂亮的自行车。太阳照着自己暖洋洋的,他一边哼着歌一边想找个好地方把树苗种好。突然后面传来一阵刺耳的喇叭声,小猫诧异的回头一看,好朋友小猪正开着一辆漂亮的跑车,笑嘻嘻地给自己打招呼。去哪里,我带你。你看你多落后啊,还骑自行车。看我的跑车多么舒适豪华,跑得比你快多了。没事到处兜兜风,多让人羡慕呀。小猪一脸的得意地说。小猫听了一点也不生气,反而笑眯眯的对小猪说:你的车虽然好看,但都是用钢铁和塑料做成的,它用石油作为燃料会排放难闻的尾气。可以说是既浪费有污染环境。大象爷爷经常教育我们要爱护环境。我看你的车没事还是不要到处乱跑吧。小猪羞得脸都红了。你的这番话让我明白了,不能单单追求漂亮和舒服,更应该为别人想想,多为环保做贡献。我今天也和你一起去种树吧。小猪诚恳的说。于是,两个小朋友高高兴兴地向小山走去。
小猫处处都从环保考虑,逐渐的动物王国里的居民都受到小猫的影响,知道自觉地保护环境,动物王国越来越美丽了。
最新写作: 绿色环保作文)其二
“嘟——”在一声声漫长的笛声中,我已感到烦躁不安。如今,汽车的尾气和工厂排放的“毒水”成为了人们新一代“杀手”。
汽车尾气中有一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫和可吸入颗粒等,大多数都是有害的成分。汽车排出的气体也是制造雾霾的“帮手”呢!一辆汽车的尾气一年的排放量就可达到两至三吨,可相称于一头成年大象的重量呢!我们假如弃车步行,可以减轻大树的多少负担啊!还有工厂排出的污水也不例外。它会污染环境,把鱼、虾、蟹等水中生物杀死,导致生态不平衡,使动物死亡,威胁人来的健康,甚至生命。
我大声的提出建议:一,我们要抛弃对汽车的依靠,多步行,多骑自行车,少开车。特别是我们学生,要少坐车,多运动。二,尽量买小排量的车,减少排放。三,工厂的污水排放量控制到最小……
现在,以一首小诗代表!
环保
汽车尾气成杀手,
产业排放污环境。
人人步行少开车,
绿色环境要保护。