今日作文: 开学的目标作文
转眼间,我就是一名六年级的学生了,要开始小学时代最后的冲刺。
在过去的路程中,有欢笑,也有泪水;有成功,也有失败;有喜悦,也有难过……这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封闭起来,摆在我们眼前的一切都是新的:新的学期;新的老师;新的目标;新的挑战……
经由五年的锻炼,我们应该懂得良多,明白良多,要给学弟学妹们,做个好榜样!
在新的学期里,每个同学都站在一条起跑线上,一切都是零,人人都是同等的,第一和最后,谁也无法预料!
六年级,一切都会不一样,我们每一个人都要努力,都要加油!
法国军事家拿破仑曾经说过:不想当将军的兵不是好兵。他就是要告诉我们:每个人都应该努力向上,树立弘远的理想,成为一个优秀的人。
是啊,谁不但愿成为有出息的人呢?但是秋天的果实需要靠春天的辛勤耕耘,在通往成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。以前的脚印也许能帮助你,但它究竟只是你以前的成绩,以前的荣誉,它并不代表现在,我们应该在新的学期里获得更好的成绩,拥有更多的荣誉!
让我们为小学时光,添上一个完美的句号吧!
今日作文: 爸妈的童年作文(篇二)
爸妈的童年都在农村渡过,经常和春秋相仿的伙伴们三五成群的一起玩跳屋子、跳皮筋……那个年代他们没有漂亮的玩具、没有电子产品和网络,当然也没有各种培训班,但是他们天天都过得非常的充实和快乐。
开学后,爸爸和妈妈都有着一个和我们现在不一样的特殊假期——“农忙假”。到了这个假期,他们并不是真正意义上的放假,而是要帮着家里干农活,有两个主要的活,一个是割稻子,而另一个就是采茶籽。那时候,天色还特别炎热,割稻子时,必需弯着腰,手拿镰刀,一颗一颗地割着。采茶籽,茶籽是长在高高的树上,爸爸和妈妈必需要爬上树,再一颗一颗地采。爸爸和妈妈干完活后,会找一些小伙伴们一起玩耍。他们一个个跑向了小溪,到溪水里打水仗,你泼一下我,我泼一下你,你泼一下他,大家玩得不亦乐乎,身上的水花留下的不是普通的水花痕迹,而是一些凝结着快乐的痕迹!
那时,他们也玩跳屋子。他们先找一块水泥地,在地上找一种可以画出颜色的石头,画一个长方形,在里面画一个方格,在表格里依次写上数字。他们经常会比赛谁跳到终点的次数多,谁就赢了。在这种场合下,他们越玩越兴奋,越玩越起劲!
玩累了,就会找家小商店,买一两颗西瓜糖,它的样子和西瓜一样,还有些小朋友会买一盒大大泡泡糖,固然对现在的小朋友来说会非常不起眼,但是,对爸妈童年时期的伙伴们来说长短常的宝贵,有些伙伴们做梦都想要得到的。大大泡泡糖,一口吃进去后,酸酸的,甜甜的,他们还会比谁吹的泡泡大,有些时候是需要看命运运限,命运运限好,你只需要费一点功夫就能吹大,可是,命运运限不好,你可能半天也吹不出来。
爸爸和妈妈们,羡慕我们的童年,糊口前提好,可是……我,羡慕他们的童年,无忧无虑,尽情玩耍。下一次回老家,我要去体验一把他们的童年乐趣。