骑车比赛作文
今天是五一国际劳动节,天气晴朗,万里无云我和妈妈、外婆、姨婆等人来到了环岛路椰风寨烧烤。环岛路风景优美,景色宜人,阿姨提出建议说:“不如我们来骑自行车比赛吧!”大家都一致认同,但是,妈妈穿着裙子,不能骑车,于是妈妈把这个“光荣”的任务交给了我,我也只好上了“战场”,大家下了楼,一场激烈的骑车比赛即将揭开帷幔。
我们大家来到租车房,租了两辆三人车,因为我们有六人参加比赛,所以分成两队:我和阿姨还有姨婆是一队。姨妈、姐姐、小阿姨是一队。按年龄说,我们队是由:中年妇女、小孩、老人组成的。而另外一队是由:中年妇女还有两个青少年组成的。比赛正式开始了,姨妈她们队抢先了一步,骑车先走了,而我们队还在后面,拖拖拉拉的,我由于太矮,脚不能帮她们踩踏板,只能靠阿姨和姨婆的力量,我坐在自行车中间为她们打打气。我对阿姨和姨婆说:“要一鼓作气,坚持不懈。”她们听了,骑得更来劲了,为了加快速度,姨婆翘起了屁股,阿姨由于踩得太快,身体左摇右晃的。自行车的速度慢慢加快了,姨妈她们没有发觉,我们乘胜追去,耶!我们超过了姨妈她们,姨妈见我们超过她们,也不甘示弱,紧追不舍,由于我们势单力薄,最后比赛还是以失败告终。
虽然我们输了,但我们却十分开心,因为在比赛中我们尽力了,再这次自行车比赛中,我明白了一个道理:不要怕输,只要尽力就好。