骑车比赛作文
暑假里,我和几个哥哥姐姐进行一次山地长途自行车比赛。路程设为:九仙溪三级水库至九仙溪水坝。全程为1000米。比赛一开始,因为哥哥姐姐都是骑车高手,所以很快就把我给甩在了后面。我一看他们没影了,心里急了,也加快了自己的速度:“不行,我要追上去,不能太丢脸了!”可是,骑着骑着,我的速度慢了下来。“这里可是山路,不是公路,万一骑太快不小心掉下山崖,那可就完蛋了。不行不行,我还是骑慢点好。”可一转头又想:“不行,无论山路如何,我还是得赶上他们,不然,等下他们会笑话我的。男子汉的面子不能丢!”于是,我的速度又加快了许多。“不行不行,山路多么危险,还是别赶速度了。安全第一,名次为二。”我心里想着,脚步放慢了,速度缓慢下来了。
最后,我到达了终点了。虽然我输了比赛,可我却欣赏了一路美丽的水坝景色,真是不虚此行!