蜜蜂勤劳的作文范文
繁花似锦的春天里,田间迎来了一群特殊的客人,他们就是勤劳的密峰,这个春天又迎来了他们丰收的季节。它们不辞辛苦,翻山越岭,有时候要飞到很远的山间去采花粉,日出而作日落而息,周而复始,永远不知道劳累。
看着它们矫健的身影,轻巧的舞姿是它们的上风,在花间往返飘动,一朵又一朵,在不中断的寻找着属于它们的法宝。当你俯首帖耳,他们发出的嗡嗡的声音是一曲带有色彩的交响曲,让你想起工厂里忙碌的工人那样辛苦。它们也在工作,不中断采集花粉,翻过层层山峦,回到他们的槽穴进行酿造。
它们飘动在金黄的菜花之间,金黄的色彩让它们劳作的身影格外清楚。一想起蜜蜂,总想起它们的各种精神。勤劳精神:蜜蜂迎着朝霞出,披着余晖归,既敬业又精业,博采百花之“糖”,风雨无阻。团队精神:蜜蜂内部机构精练,分工明确,协作高效,文明有序,非常具有团队精神,一旦发现花朵,即呼朋引伴,播粉采蜜;而一旦个体遭受攻击,蜂群相拥而至,上下齐心,用足用够集体的聪明和气力,战胜对方。奉献精神:蜜蜂餐风饮露,采花酿蜜,以苦为乐,乐于奉献,不计个人得失,哪怕在维权上,攻击对方拨出蜂针,面对自己行将结束生命也绝不犹豫。求实精神:蜜蜂与花为伴,与花为善,不厌其烦,不断改进,当真采撷每一朵花,精选能酿造好蜜的新鲜花粉,甘作月下老,使之花开满树,青果满枝,展现了良好的求实精神。自律精神:蜜蜂洁身自好,时刻保持警惕,蜂箱里一旦有不洁之物,老是将它弃之箱外。
想一想我们是否像蜜蜂一样勤劳团结求实自律呢,它们太多的劳作精神值得我们人类学习。只有这样才能收成丰硕的成果。它们永远向往着目标,不辞辛苦,不计付出,只为收成,我们是否也应该像蜜蜂一样为目标而不辞辛苦,不畏艰难,勇敢付出。