蜜蜂勤劳的作文范文
礼拜天,风和日丽,妈妈和我一起在公园游玩。我和妈妈躺在绿油油的草地上休息,看着天空的白云,闻着身边的花香,太阳照着身上暖洋洋的让人昏昏欲睡。
突然耳边传来嗡嗡嗡的声音,我还认为是苍蝇,转头一看,原来是两只小蜜蜂正在花丛中采蜜,我连忙屏住气味,仔细观察起来。
蜜蜂乍一看有点像苍蝇,但它黄灿灿的颜色就像披上了黄金甲,一下就高端大气起来。它的腰细细的,后面拖着一个卵形的肚子,肚子上黑黄条纹相间,就像斑马纹一样。它身子上有一层黄色的绒毛,就像穿上一件小皮袄,真是富贵逼人呀。两条后腿毛绒绒的,似乎两只毛刷。你瞧蜜蜂在花间飘动,这两只毛刷在花蕊上刷来刷去,不一会后腿占满了花粉,就似乎两个圆形的花粉球长在身上,很是有趣。
看着蜜蜂腿上的花粉已经摇摇欲坠,我想这回蜜蜂该回家了吧,究竟花粉已经装不下了。可理想很饱满,现实很骨感。小蜜蜂还要采蜜。它伸出长长的嘴巴,就像打针器的针头一样,伸到花朵深处,吸里面的花蜜,吸的肚子圆鼓鼓的像吹鼓起来的皮球。
小蜜蜂晃晃悠悠的飞了起来,看来它是要回家了,因为它带的花粉花蜜太多,它飞的摇摇摆晃浮浮沉沉,我玩心大起,在后面跟上了它。
小蜜蜂飞飞停停,时不时还落下休息休息,我真恨不得用手托着它,让它多休息休息。这样飞了七八十米,它才飞回它的蜜蜂窝,看到它一落到窝上,就有好几只蜜蜂像欢迎勇士一样。这么远的间隔它都能闻到花香,我真佩服它。
小蜜蜂感动了我,我迫不及待的想回家学习,我也要做一只勤劳的小蜜蜂。