蜜蜂勤劳的作文范文
蜜蜂是人们的好朋友。每当春天来临,蜜蜂就纷纷从蜂窝中飞出。飞到那鸟语花香的大花园里,在春飞柔柔的歌唱下。
开始像探险一般寻找锦绣的花朵,并帮助花朵传播花粉,让花儿的花香弥漫整个春天。转眼,炎热的夏天静静来到了我们的身边。太阳骄阳似火,把大地烤的火辣辣的。蜜蜂涓滴没有害怕太阳的意思。它的翅膀上下翻飞,似乎两把小扇子扇啊扇,把花儿扇开了,把草儿扇绿了。秋天,秋风瑟瑟。花儿左右摇晃着身体。小雨滴从天而降,划出一道道锦绣的弧线。一只只蜜蜂在窝中忙碌的酿造“果实。”不管窗外的风多大,雨多猛,小蜜蜂们都收视反听酿造,不加理会。并将香甜的蜂蜜献给人们。慢慢得,冬天到来。雪花在空中飘动,雪兔在雪地里奔跑。
花草们有的穿上了棉衣,有的盖上了棉被。蜜蜂们却抵抗不住冬天的寒冷,只好向着暖和的南方飞去,继承它们的劳动探险。只等明年春天临来再回到北方来。蜜蜂一年四季都在忙碌。它们真是又勤劳又能干,固然辛劳,但他们从来不诉苦。我也要好好向蜜蜂们学习,要把这种精神用在学习上。