有关描写樱花的作文
三月的太子湾公园灿若云霞,成双成对的新人为每一位游人绽放笑靥。我终于领略到仿佛身处鲜花王国的奇妙感受,映入眼帘的是无数酒杯状缤纷多彩的郁金香,显得分外高雅华贵。我吃了一惊的同时又有些失望,放眼望去竟未曾看到樱花的影子。于是我急忙拉着父母的手向前赶去,父母似乎都懂得我的心意,加快了各自的步子。一路上我们话语不多,感受公园中的尘嚣被群花吸收殆尽,一花一世界,我们一家三人似乎就这样伴随着无数抹艳丽走进了桃花源,除了周围的燃烧正旺的花海,只剩下三人的心跳……
我已忘了是如何来到这一大片樱花面前,只记得漫天的粉红叫人止步,周围的似乎有许多“咔嚓喀嚓”的声音,我却浑然不觉,迷失其中。“醒来”时发现父亲已不在身边,母亲笑着不语,坐在一旁的长椅上摆弄着相机。不一会父亲果然给我带来了惊喜,是我最喜欢的肥皂泡液吸管吹杯,我一把抓过,熟练地吹出几个,却突然发现很快湮没在飘扬的粉红花瓣中,本来七彩的美丽落入繁花景致里。略有失望的我走到父母坐着的长椅上坐下,歪着头继续欣赏樱花,父亲抚着我的肩说问,怎么不继续玩?我说还没樱花漂亮,他大笑,看来我的儿子有诗人的潜质呢。一家人就在这长椅上,面对着樱花,开始休息聊天,丝毫没有意识到时间的流逝。后来母亲突然出声提醒,我们才意识到天色已晚,赶忙又拍了几张照片,准备去赶回家的末班车。当然临走前,我不忘带走几片樱花的花瓣。
而今,我抚摸着手中的照片,看着在厨房忙碌的父母,发现我似乎已一夜长大,而父母不再像当年那么年轻,岁月开始在他们的鬓角留下痕迹,眼泪忍不住夺眶而出,泪眼朦胧中,只见夹在了相册中的当时樱花瓣做成的书签,竟还是那么鲜艳欲滴。
我永远记得那张苍白中透着点粉红的面庞,那是我一生中永存的记忆,和樱花一般的颜色啊……