对手,来自竞争。但竞争之后,对手就是你的好朋友,不要太在意比赛时的认真。
严一涵就是非常尊重的对手,不管是打乒乓球还是写毛笔字,我们都是对手。就说上一次的乒乓球比赛吧,那次我连“斩”三四个人,进入总决赛。和严一涵竞争第一名。第一场,我们对切,一有空隙就切。我的切威力超群,但成功率很低。而严一涵的切威力不大,但成功率很高。那场比赛我像着了魔一样狂切,快把自己切“死”了。还好第一场我胜了。
但是比赛是三局两胜制,所以,严一涵还有可能反超我。
第二局,我一直都在挡,而严一涵也像着了魔一样也在拉切。不,确切地讲是走火入魔。让我惊讶的是他的拉切几乎全中,而且拉切弹力很大,所以,我就被坑死了。
第三局,我还是一直挡,而严一涵看见一个高了,立马切过去,切我可挡架不住。之后比分被他拉大了,我也决定切,可是切不中,还把自己坑得半死不活的。
虽然比赛最终是他赢了,但是就因为我有了这样一个好对手、好朋友,才有这样精彩的比赛,使我的球技更上一层楼。所以,我要感谢我的对手——严一涵。