世界上有良多我要感谢的人,好比说像妈妈、爸爸,或者是老师、朋友。而今天,我要感谢的却是我的对手。
有一天,爷爷带我到楼下去打乒乓球,我和爷爷刚要预备开打,有一个人对我和爷爷说:“我能来打吗?”我见这个人高高瘦瘦的,五官整洁,身着一套运动服,脚蹬一双耐克鞋,非常有精神。见到有人挑战,我绝不犹豫地允许了。然后他从爷爷的手里接过乒乓拍,摆出一副想赢我的架势。我想:以我的球技,他肯定赢不了我,看他那副傻样,保证赢不了我。
比赛开始,他发了一个旋球,我竟然没接住!竟然送他了一球。“没事,后面还有好多球呢,不用怕!”我暗暗给自己鼓励。他这次发了一个又近又低的球,我用力扑了过去,接到了球。紧接着,他又来了一个抽球,抽得我还没来得及回头,就眼睁睁地看着球飞出了桌外。后面几个球我被打得措手不及,完全乱了四肢举动。比赛结束,11:0,我输了个大败。不甘心的我,和他约好下个礼拜一再来一场比赛。
礼拜一很快就到了,我预备下楼去和他决一死战。我看见他早早就到了,我也摆好了阵势。这次我发球,我直接发了一个快球,他顺利地接住了,我猛一个抽球,他没接住,我得了一分。这下可把我兴奋坏了,乘胜追击。后面的比赛他完全被我压着打,局面就这样被我扭转了。最后,我以11:3赢下了这场来之不易的比赛。
经历了这两场比赛,他让我明白了谦虚使人提高,骄傲使人落后。所以,我最要感谢的是我的对手。