最新感谢对手的作文
“咚!咚!”随着一阵高根鞋敲击地面发出的响声由远而近,由远而近,一位身着深蓝色制服的监考老师走进了教室。
“在这次思维拓展大赛中,不得交头接耳、不得使用计算器……”我紧紧地抿着嘴唇,信心十足地回头望了望林真筱。面对这个水平和我不相上下的对手,我可得小心为上,加油呀,应溢华,不超过她不罢休……我在心里默念着。
一切还算顺利,我过五关斩六将,除了有两道题一时做不出以外,眼看快要完成整张试卷了。我扭过头,刚想看看林真筱做了多少,却看见她动着嘴唇,似乎想告诉我什么,却没有作声。“嗖!”一阵疾风从我的耳边划过,一个纸团稳稳地落在了我的课桌上,林真筱手忙脚乱地笔画着,示意我把纸团打开。这是怎么回事?难道她想……,我忙举起了手,监考老师走了过来,他生气地打开了纸团,脸色变得严肃起来,又把纸团还给了我。这是……“考试作答不能用铅笔。”白纸黑字,耀眼得令我无法直视。我诧异地翻了翻试卷,的确如此!
监考老师重新递给了我一张空白试卷,时间可不等人,我快马加鞭地又做了一遍,直写得我快握不住黑笔,满头大汗,终于完成交给了老师。
“考试作答不能用铅笔。”这九个字深深地刻在了我的脑海里,也撞击了我的心灵。一直以来,我认为对手与对手之间充满了竞争的硝烟,却没有想到在这激烈的竞争中也可以融入无私和善良的心地。
感谢对手,让我改变了对对手的想法,让我学会了尊重对手。