绿色大量减少,原来这是因为人们大量的砍伐树木,我们的地球就好像少了一根支撑的梁柱。%D%A现在各个商店都跟着我们的嗜好,罐子更是一种污染,罐子有的是铝做成的,铝也是对人体有害的。%D%A你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,它属于危险垃圾。一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。%D%A以前小河清澈见底,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,%D%A节约用水是在保护我们的环境,用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。