关于压岁钱的作文
盼啊!盼啊!终于盼到了过年,又可以得到好多压岁钱,我乐得一蹦三尺高。
大年初一,我早早地就起床,穿着新衣服欢天喜地去给奶奶他们拜年,他们给了我好多压岁钱。
我到底把这些钱用到哪里呢?我突然想到一件非常有意义的事情,给太阳村的小朋友买东西,可是买什么东西好呢?我又开动脑筋想了起来,左想想,右想想,这个不行,那个也不行。终于让我想到了一个好办法,买一些小芭比公主娃娃和一些图书。
说干就干,我和爸爸来到商场,找了一大会儿才找到了小芭比公主,我迫不及待地问:阿姨多少钱一个?阿姨微笑着说:一元一个。我要20个。我玩着那些漂亮的芭比娃娃说。阿姨用怀疑的眼神望着我说:你要这么多,我没听错吧?我说:是的阿姨,我要给太阳村的小朋友,因为他们过年也没有一个新玩具。阿姨眼中充满着赞赏,说:好,好,小朋友有一颗美丽的爱心,我也要向你学习,阿姨送你20个娃娃。你一定要把这些娃娃送给太阳村的小朋友,让他们在新年里有一个新玩具。我激动地说:是阿姨,我一定会把这些送给他们,我代表他们谢谢您
后来,我们又到书店,挑了一些精美的图书。