关于压岁钱的作文
今天,程老师让我们说说过春节的时候都拿了多少压岁钱。大家顿时七嘴八舌的报出数字,有的几百,有的几千,最多的居然有七千多。整间教室吵吵嚷嚷地,几乎成了菜市场,大家都在兴高采烈地谈论自己的压岁钱。这不由让我想起了过年时施展浑身解数去向长辈们要压岁钱的情景。
正月初一,我和爸爸、妈妈一起去老家看望外公外婆。
到了老家,一进门,外公外婆就乐呵呵地来迎接我们。我忙不迭地双手抱拳,连珠泡似地脱口说出一堆诸如恭喜发财、万事如意、身体健康之类的拜年吉祥话。外公、外婆听得眉开眼笑,连忙从口袋中掏出一个大红包塞到我手里,外公还摸着我的头直夸我长大一岁,懂事了。我悄悄用手指感受了一下红包的厚度,心里早乐开了花。
接下来,舅舅,舅妈,梅姨和姨夫都成了我的糖衣炮衣的攻击目标。我像猴子一样窜到了他们身边,一翻甜言蜜语下来,几个大红包不约而同地落进了我的口袋,我一边点头哈腰,一边乐不可滋地照单全收。
咦!怎么没有看到我们家老祖宗?我感到很疑惑,东张西望地寻找着太奶奶。经小哥提醒,我屁颠屁颠地跑到太奶奶的房间,见她正坐在床沿嗑瓜子,我上前恭恭敬敬地给她拜了年。
别看老太太年近九十,可耳不聋,眼不花的,精神可好了。她拉着我的手,连声说道:乖!乖!我的乖孙今年又长高了。我笑着爬到她床上,又是捶背又是按摩,逗她开心。
太奶奶笑眯了眼,伸手就从她的睡枕下摸出了一个红包给我。我接过红包,揣进口袋,趁大家不注意,躲到角落里验收我今天的战果去了。
真是不数不知道,一数吓一跳!那些红包里的压岁钱居然有好几千元。哇!我发财了!我成小财主了!看来,当务之急,我要好好考虑一下,该怎样合理支配我的这笔巨款了。