我家里有一只既有趣又淘气但又漂亮的小狗,它的品种是小鹿犬。他的身体是椭圆形的,头上有两只耳朵有三只手指那大,耳朵的形状是尖尖的。它身上的毛是金黄色的,如果有太阳,它的毛就会闪闪发光。它有一双又有神又黑的眼睛,就象人们常说的那样,像一颗黑珍珠,一条长长的尾巴,四蹄如雪。还有一只灵敏的鼻子。它叫毛毛,又叫黄毛。
毛毛可有趣了。有一天下午,我拿了一条干净的毛巾给它拿来玩。但是它却闻一闻,然后一咬,它当这毛巾是它的了。如果它看见毛巾一旦被拿,它就会叫得厉害,好象在说:快还给我,快还给我!
毛毛可淘气了,有一天我放学回到家的时候,看见家里乱七八糟的,真像孙悟空来过这里大闹天宫了一样。我刚想打它,但看它在休息,就放了它一马。
我家的小狗淘气吗想来摸一下吗那就来我家吧。