写关于诚实的日记
今天大课间,陈老师给我们听写了英语第四单元的单词。
下午,当陈老师询问有多少人得到100分时,李正彤说:除了陶永轩错一个之外,其他组长全对。我一听,心想:嘿嘿!我有一个单词听写错了,李正彤没有改出来。可是我忽然又想到:不行,我不能违背自己的良心,我要诚实。于是,我告诉陈老师有一个单词改错了,李正彤一看,果真是fruit拼错了。陈老师将成绩改了过来,夸我是一个诚实的人。放学了,虽然今天听写没得到100分,但我依然很高兴,因为今天,我并没有撒谎。其实,也许成绩优异的人并不能在当今的社会上立脚,只有诚实善良的人才能在社会上站立。由此可见,成绩并不是最重要的,诚实才是做人之本。我们不能为了成绩而将诚实放在脑后。只有诚实和成绩一同发展,胜利的希望才会离我们越来越近。