写关于诚实的日记
《黑黑在诚实岛》读后感
周珍旭
三班
今天我读了《童话大王》里的一个小故事《黑黑在诚实岛》因为我对这个小故事很感兴趣,所以读得特别认真。
这个故事主要讲一只蚂蚁,名叫黑黑,平时爱撒谎,到了一个名叫“诚实国”的地方,仍然还在撒谎,受到了惩罚。后来黑黑改掉了这个爱撒谎的坏习惯,成了一只诚实的蚂蚁。
读完了这个小故事,我不由自主地想起了一件事。那时我在三年级上学期的时候。星期日,我爸爸严厉地对我说:“珍珍在读几天就要考试,你要好好的复习一下,把我给你买的练习本作一下,知道了吗?”我垂头丧气地说:“知道了!”中午时,我把一本练习本,假装做了一下,这样就表示我做了,“叮铃铃”,“叮铃铃”电话响了我连忙跑过去一听,原来是爸爸他说晚上不来吃饭了,这下好了,爸爸不来吃饭了,他就不用检查我的作业了。到了晚上,妈妈问我:“珍珍作业做了吗?”我说:“妈妈我完成了。”过了一会儿,妈妈往我房里走,她问:“做哪一本?”我指了指,妈妈一打开,就说:“这是,今天做吗?”我点点头,妈妈一猜,就知道我在撒谎,可我坚决说是我今天做的。直到考试考砸了,才明白爸爸妈妈是为我好,我可真后悔。
这才使我懂得了一个道理:做错了事,只要诚实才会有改正的决心和勇气。读了这个小故事,我下决心再也不撒谎了,做一个诚实的孩子,这才是一个真正的好儿童。