20xx年5月7日星期四晴
在一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈以及叔叔和他的女儿一起去海南亚龙湾的贝壳馆观看贝壳。一进门我就看见橱窗里陈列着各种各样的贝壳,五光十色,美丽极了。有南非蝾螺、黄金宝螺、象牙贝、紫口蜘蛛螺、巨蛇螺、大法螺等50多种贝壳。
其中我对海南四大名螺最感兴趣。排名第一的是凤尾螺,它外表优美,后端就像凤凰的尾巴一样美丽;排名第二的是鹦鹉螺,它长年生活在深海底,偶尔也会浮上水面,据说它有5亿年的历史;排名第三的是唐冠螺,它造型优雅,就像唐僧头上戴的那顶帽子;排名第四的是万宝螺,它壳厚而重,居住在珊瑚礁附近。
我们买了许多贝壳,有南非蝾螺、网螺、玫瑰杨桃螺、骨螺、车轮螺、海兔螺等35个贝壳。我想如果能再买一个黄金宝螺,那我就心满意足了。