关于小学生优秀日记
我叫张永,是荆州实验小学一个改革班的学生。在我们这个人才济济、强手如林的班上,小眉小眼、整天闭着一张嘴巴的我,可以说得上是一只名副其实的“丑小鸭”了。
我羡慕孙平敏捷的思维,老师刚提完问题,他就举起了手;我羡慕潘华雄辩的口才,她与别人交谈起来,娓娓动听,滔滔不绝;我羡慕周琴甜润的歌喉,一首《信天游》使人心旷神怡;我羡慕柴珊珊灵巧的十指,一曲《樱花》把人带到异国他乡;我羡慕熊瑾出众的文采,写起文章来一挥而就……
我羡慕别人,也怨自己无能。妈妈说我是个木头脑瓜,爸爸说我少了一点“悟性”,但我却天生有个辈脾气。我知道自己天赋不够,就用勤奋来弥补。为了锻炼自己的语言表达能力,我几十遍上百遍地背诵爸爸给我改写的演讲稿;为了弹好电子琴,我便用几个小时去弹奏几个单调的音符;为了提高写作水平,我一本一本地阅读课外读物;为了练好舞蹈,我把自己关在房里一遍又一遍重复做动作;一次运动会赛跑,我不慎跌了一跤,爬起来就又向前猛冲……
勤奋使人进步。在学校举行的数学竞赛中,我是全年级唯一的获奖女生;在为家长举办的汇报大会上,我表演的单人舞受到热情赞扬;我的作文本上有一个又一个“100+5分”……
和同学们相比,我还是一只“丑小鸭”,也不可能在一个春天里变成美丽的“天鹅”。但我要用自己的勤奋努力去编织一片片洁白的羽毛。我相信,迟早有一天,“丑小鸭”会欢叫着加人到“天鹅”群中去的。
关于写兔子的观察日记(精选3篇)
读书笔记吧推荐更多专题:“兔子观察日记”。
读书的时候,老师都会给我们布置写日记的作业。日记可以记录下自己的生活点点滴滴以及所思所想。写日记有利于写作材料和语言词汇的储备。写日记的标准格式是怎样的呢?下面是编辑帮大家整理的关于写兔子的观察日记,欢迎你的品鉴!