20xx年2月10日星期晴
在我家门口,有一名小女孩放声大哭!!我想:一定是有人遇到了一些难过的事了,竟能哭的如此伤心。我马上来神了,十分注意地听着哭声,正好没事做,去看看无妨。我刚走出家门,就看到路上大声痛哭的小女孩。左邻右舍也急忙分分跑来。经过邻舍“考问”,原来此人“上层”最近找到了临时住所,今年7岁左右,学历大班左右,小女孩接到“上层”命令,独自去买榨菜包,可是在回来的路上迷路了。此刻小女孩惊慌失措,头四处张望,不知是着急,还是在找回家的路。小女孩一手拽着榨菜包,一手抹着眼睛。小女孩还说了电话号码,我们分分打去,可却没人来拎,可能是小女孩记错了电话号码。在无耐之下只好报了110.几分钟之后,小女孩被送往警察局。邻舍又议论分分,大家都希望警察早点能帮小女孩找到回家的路…………