蚂蚁大战青虫作文
一天,我在楼下发现一件有趣的事情,一群蚂蚁正在斗一条很大的青虫。
这些蚂蚁长着对长长的触角,一个大大的嘴马和三对足。
只见它们爬到大青虫的身上,不停地啃咬着大青虫的头部、腹部、尾部,疼得大青虫直扭动身子,企图摆脱蚂蚁的攻击,想把它们甩出去,可蚂蚁仍然死死地咬住大青虫。大青虫又在地上不停地滚动,这一滚,把一大部分的蚂蚁给压死了。大青虫想乘胜追机,又不停地滚动着,忽然,我发现有一只大蚂蚁急得团团转,突然,它又对一只蚂蚁不停地挥动着触角。那只蚂蚁便爬走了,过了一会儿,一片黑压压的蚂蚁大军来对付大青虫了。它们有的咬大青虫的头部,有的咬大青虫的腹部,渐渐的,渐渐的,大青虫奄奄一息了。它再也没有力气再反击蚂蚁了。
那只大蚂蚁挥动了一下触角,好像在对其它蚂蚁说:大青虫已被我们咬死了,我们把大青虫搬回洞里吃了吧!那只大蚂蚁挥动完触角后,蚂蚁大军们有的咬住青虫使劲拉,有的咬住使劲推,面明的蚂蚁钻到青虫底下使劲顶。过了一会儿,蚂蚁们终于把大青虫搬回了窝。
蚂蚁大军齐心协力战胜大青虫,团结的力量大啊!我们人类也要学习这种可贵的品质。