最近,我一直在给妈妈打工,来挣自己的零花钱,可是有的时候妈妈没有零钱,所以,我就准备了一个帐本,把日期和工钱都记下来,到了月底,就可以拿整钱。这样的话,我即感受到了妈妈的辛苦,也养成了爱劳动的好习惯,你瞧!我正在洗碗呢!
“好累啊”我抱怨着“平常看妈妈洗碗,也不是感到很难啊?”我一点一点的洗,可就是洗不干净,妈妈见了,走过来对我讲“碗可不是那样洗的,应该这样······”妈妈给我做了一个示范,看着妈妈熟练的身影,我想,看来我还要认真学一学呀!
星期六那天,妈妈要去看外婆,我一个人在家,过的时间久了,闲着无聊,就想试一试做午饭。我只会做米饭,所以就往电饭煲里放了一碗米和两碗水,开始做了起来,可是这时妈妈还没有回来,我就只好试着做一次炒白菜,上次,妈妈做这个菜时,我正好在身边,亲眼看见了整个过程,我先放了一点油,然后又把切好的菜放进了锅里,这时我并不知道要放什么,就胡放了一些配料,啊!终于出锅了,我一闻“哇!好香啊!”看来我放的是正确,这时,妈妈回来了,知到这是我做的菜后,直夸我是个爱劳动的小姑娘。就这样,一中午,我都浸在快乐之中。这也让我明白了一个道理:爱劳动的人才是最快乐的!