如何保护野生动物作文
我曾经看过一个纪录片,它给我的感受很深,让我明白了人类的残忍,也明白了保护野生动物的重要性。
这个纪录片讲述了人类捕杀鲨鱼的故事。纪录片中,鲨鱼被渔民一只只捉上岸,一个渔民拿着鲨鱼,另一个人拿着一把锋利的刀,把活生生的鲨鱼的鱼鳍一块块割了下来。看到这儿,我忍不住张大了嘴,心想:这些人怎么能这么残忍呢?鲨鱼难道就不疼吗?我非常希望人们能换位思考一下,想象自己被割掉双手双脚的痛苦。两个渔民割完鲨鱼鳍,后看也不看一眼,随手把没有鳍的鲨鱼扔回了大海。鲨鱼像被人丢弃的一个破烂不堪的布娃娃,旋转着下沉。鲨鱼像被人丢弃的一个破烂不堪的布娃娃,旋转着下沉。它没有鳍,不能游动,鲨鱼是需要呼吸氧气的,而只有游动才能获得氧气,也就是说,它不能游,等待他的结果只有一个,就是死亡。他由布娃娃变成小枣核,慢慢沉入黑暗。它红色的鲜血在蓝色的海洋里划出一道线,现得格外扎眼,也在我的心中划出一道伤痕。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,我为鲨鱼的死感到悲伤,也十分痛恨那些像木头一样的人,残忍又毫无感情的渔民。现在的世界,许多生物都濒临灭绝,我希望人们能早日感受到事情的严重性,共同保护野生动物。
姚明曾经做过一条公益广告,他说:没有买卖,就没有杀戮。姚明去了一次非洲,他想去了解那里的大象和犀牛。只是,他首先见到的并不是跋涉的象群,而是已经腐烂的大象尸体,令人触目惊心。它们的脸被偷猎者完全切掉,偷猎者的目的是得到象牙和犀牛角去卖钱。为了得到钱,人类可以不惜一切代价,这些偷猎者的做法,令人一阵心寒。
我们应该成立一些动物保护组织来宣传濒临灭绝的动物的事。我想对那些不停地伤害动物的人说:请停止杀戮!