早晨,一路的芳香,不知这芳香中是否弥漫着感恩?正午,饭盒里今人垂涎欲滴的饭菜是否有感恩的味道?
芳香,让我们感受到了大自然的味道,难道我们不应该感谢大自然吗?感谢大自然中的小草,是它教会了我们顽强;感谢大自然中的腊梅,是它教会了我们不屈的精神;感谢大自然中的胡杨,是它教会了我们坚定的毅力。
然而,这大千世界中,有谁去感恩过?
当我们回忆起父母的呵护时,是否想过,去回报?当想起朋友的帮助时,是否想过,去感谢?当看着讲台上正在写字的老师时,是否想过,去为他们扑去衣服上的粉笔灰看着这些,我们还会,不知所动吗?做人贵在知恩图报,当别人在为我们付出一次小小的善举时,他们也许是不经意而为之,但我们铭记于心,也就意味着我们会将这份爱心传递下去,如果社会中,人人如此,它的力量将无比巨大。社会也会更加美好。
我们也是社会中的一名成员,那么,我们会愿意去做破坏社会美好的人吗?
我们一天天在长大,而我们的父母却一天天苍老,现在的我们应该怎么做?怎么去回报他们呢?有的父母都在外面打工,而且还是长时间在外,隔很久才回来一次的,如果是这种情况,作为子女的我们应该怎么做呢?是不是偶尔应该打个电话去慰问一下,问问他们身体怎么样,送上几句关心的话语。这样既能让他们了解自己最近的情况,也能尽到自己的孝心,何不两全其美呢!如果是父亲在外打工,而母亲在家里的这种情况,我们又应该怎么做呢?当母亲干完一天的活,精疲力尽地回到家时,我们是不是应该为她倒上一杯水,或是为她做好晚饭。这总比成天在家,什么都不做的要强的多,当某个人做什么事情时,这就体现出了一个人的品质。
当别人伤害你时,不要去憎恨,而要感谢他,因为他磨练了你的斗志;当别人绊倒你时,不要生气,而要感谢,因为他强化了你的能力;当别人藐视你时,不要去反驳,而要感谢,因为他觉醒了你的自尊感谢父母为我们默默付出一切,感谢老师无私地把知识教予我们,感谢朋友在第一时间内为我们排忧解难。也许我们的感谢并不伟大,并没有惊天动地,但是感恩并不需要惊天动地,并不需要做到人人皆知,只要自己拥有一个虔诚的心,带着最真诚的心去感谢他人,这就是最伟大的了。
感恩远远不是寥寥数语能道尽的,它融入了我们生活中,或是微微一笑,或是一阵掌声让我们携起手来,共同让感恩飘扬万里,让人人都学会感恩吧!