懂得了感恩作文
今天我们上了一堂意义非凡的班会课,给我们上课的是一位南通大学医学院的石老师。她去青海甘肃县支教了一年。她说:“我用这短短的一年品味到有的人一生都看不到的东西。”
首先,石老师给我们看了支教学校的大门,这大门好小,好破,一点都不气派。接着,她又讲述了一个故事:一个小女孩,现在上三年级,可她已经会洗衣服,还要为爷爷奶奶做饭,而我呢,还在对奶奶做的饭挑三拣四。上完这节课,我明白了许多。没有阳光,就没有就没有日子的温暖;没有雨露,就没有了五谷的丰登,我们要懂得感恩。看看那些贫穷山区的同学们,它们可能没有父母的陪伴,没有家长无微不至的照顾,也许它们没有一个优秀的老师,学校的设备不是那么的先进,它们要用自己的双手来保证自己的生活。千万条溪流汇聚成大海,每朵浪花一样的澎湃,每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能自己落下来。每一个孩子都应该被宠爱,它们都是最美好的未来!
我们一定要懂得感恩,铭记师恩,不忘老师的教会和良苦用心;要懂得感恩,感恩父母,感恩家人,感恩朋友;感谢对手,感谢走过你生命长河里的每一个过路人!