懂得了感恩作文
感恩是每个人的道德根本之一,那感恩到底是什么呢?为什么要感恩呢?我们该感恩谁呢?怎么感恩呢?
让我来一一给你们解答吧!
第一个问题,感恩到底是什么呢?感恩其实大部分人都懂,可没有多少人能做到。其实啊,感恩就是一种信念,一种态度,一种精神,也是一种个人的观念。我们一定要感恩,因为感恩是礼仪之邦的信仰。
第二个问题,为什么要感恩呢?因为只有你懂得了感恩,你才会懂得什么是做人的根本;懂得了感恩,你会知道怎样才能做到人与人之间礼貌和谐的相处;懂得了感恩,你就一定会有一个好的心态、态度来面对人生!
第三个问题,我们该感恩谁呢?首先,我们该感恩父母。是父母,将我们养育成人,告诉我们人生哲理;是父母,将我们送去学校,学习知识;是父母,陪伴着我的一生。他们是劳累的辛苦的,我们应该懂得感恩父母。乌鸦有反哺之义,羔羊有跪乳之恩,何况人呢?第二、我们要感恩老师,感恩老师的教育之恩,是老师像园丁一样辛勤照顾我们这些稚嫩的草儿。第三、我们要感恩同学,他们在我遇到难题时,教我;遇到困难时,安慰我;遇到挫折时鼓励我。我们需要感恩的人其实很多,只要他帮助了你,给你提供了良好的生活环境……他就是一个值得感恩的人。
第四个问题,怎么感恩呢?有人会做一张贺卡,有人会送一件礼物,有人会……像送东西这样的都没有意义,古人言:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们该用实际的行动来感恩他人。比如不乱扔垃圾,让环卫工人减轻负担;不扰乱交通,让警察叔叔轻松一点;不上下课捣乱,让老师少担点心……
感恩是多么重要的品质,希望我们每一个人都心怀感激,懂得感恩!