懂得了感恩作文
七天的社会实践活动,我懂得了许多。
第一天我们就四处“碰壁”,教官让班长带我们去各自的寝室,将床铺好,被子叠成豆腐块,把寝室卫生打扫干净。我们女生都傻了眼,要知道我们平时在家可都是父母的“小公举”父母从未让我们做过这些。
床单我们还能勉强铺上,至于被套……
“小东,你套好了吗?好了帮我一把,我这被套怎么套都套不上。”小文焦急地喊到;
“小美,快来快来呀,我这被套是不是搞错了,到现在我连被套拉链还没找到……”小丽无助的央求着……
手忙脚乱,我们勉强套上被套,又开始了漫长的30分钟叠被子,开始我们叠的东倒西歪,但经过一次次的努力,一次次的推到重来,终于将被子叠的有点齐整了。
打扫寝室,可跟家里的大不一样,那扫帚是木枝绑起来的,粗糙硌手,一点灰尘都扫不起来,最后直接放弃,光是这几样已经把我们累到筋疲力尽。
中午吃完饭还要留两名同学洗碗,限时10分钟,你要是没洗完就餐证你就拿不到,那整个一组下一顿就没有饭吃了。随着一声哨响,每个洗碗的同学快步冲向洗碗池,当然我也不例外,端着10碗盆,10把勺,4个中盆,2大勺与一个大盘,在水池旁弓着腰,冲着冰冷的水,在洗涤液中不停地旋转着抹布,最终使这些大碗小盆光洁锃亮,虽然这一过程让人腰酸背痛,但看到自己的劳动,还真为自己感动,原来我也能做的这样好。
七天的实践,我真真切切体会到了爸爸妈妈的辛苦。每天晚上都坚持洗自己的衣服,第二天拿去晾衣场晾晒,早晨按时起床,铺床叠被整理内务,严格遵从教官的要求,丝毫不敢懈怠,从第一天的四处碰壁惶恐和不安到一天比一天过的充实又有序,我体会到了父母的不易,第一次写家书,我写到了爸爸妈妈的辛苦与不易,第一次明白应该感恩父母。