理财这个名词作为一个中学生应该不是很陌生。在生活中,有许多中学生都学会了理财。但是,对于某些不自觉的学生,简直是一个困难!
先说自觉的学生,他们对理财的观点是,学会理财,用自己整理的金钱来做一些对自己有意义的事情。避免无益的事情发生。使自己的自觉性得到提高,也能呼吁人们向你学习,作一个学会理财,懂得理财的有道德的人,这不仅仅是你为自己作的有意义的事情,而也同时为他人作的有意义的事情。这样以来,在你们心里你们一定会觉得很快乐,不是吗?
然后说那些不自觉的学生,他们对理财的观点恰恰与那些自觉的学生相反,我想没有人会否认吧!这些不自觉的学生对于理财则是:不懂理财,而用自己向家长要的金钱去做一些有意义的事情。(不一定是有意义的哦!)这,在他们心里也许当时会觉得很快乐。但是,久而久之他们心里不一定会觉得快乐,他们也许会觉得懂得理财比较快乐。
以上说的是自觉与不自觉的中学生对理财的不同看法。从以上文字,大家应该能够明白,懂得理财和不懂理财的区别了吧!我相信大家会选择前者的,而抛弃后者。但是,我认为应该还有一些中学生会选择后者,这是不可缺少的。但是,我仍要劝告那些选择后者的人们,你们仔细想象过后,也许会改变看法的。我诚心呼吁人们学会理财吧!
而对于我吗?我的理财观是:我用我整理积蓄获得的金钱存到银行,把每年获得的利息,捐助给希望工程。虽然说,钱不多。但是,我也是我通过理财而获得的金钱是有价值的,我自己觉得快乐。所以,我选择的是前者,因为人总要持积极的态度,而不应该是消极的。所以,我选择了前者。而且这对于我们国家的经济发展还是有益的。
最后,我仍是诚心呼吁大家,为了我们明天的前途和祖国的光明。大家奋斗吧!朝这自己的目标前进!