读了夏洛的网后,给我留下了深刻的印象,我来讲讲这个故事吧.
一开始,有一只小猪和一个名叫佛恩的女孩,佛恩很喜欢这只小猪,但佛恩的爸爸认为它是落脚猪,想把小猪杀了佛恩一再恳求爸爸,最后,爸爸决定把小猪卖给农场。
佛恩为小猪取名为威伯尔,她每天晚上到农场去看威伯尔圣诞节到了,农场里的鹅对威伯尔说:你会被杀掉变成人们桌上的美味熏肉火腿,威伯尔听后,害怕极了.
威伯尔听见有个动物跟它说话,到了早上出来跟它见面太阳从东边慢慢升起,威伯尔到了指定地点,但没找到昨晚跟它说话的动物,最后才发现了一只蜘蛛,这只蜘蛛叫夏洛,她决定帮助威伯尔.
夏洛不停地在屋檐下织着各种各样的文字,了不起,王牌猪,等等,农场内的人们轰动了,他们搞不懂怎么回事呢?但他们不会再杀掉威伯尔了。
威伯尔得救了,但夏洛耗尽了自己的生命,走到了尽头.
读完这本书,我被夏洛深深的感动了,它有一颗乐于帮助的心,值得我们学习.