读故事读后感受的作文
《雷锋的故事》是我非常喜欢的一本书,故事书中的雷锋叔叔那种乐于助人、勤俭节约的品质给我留下了深刻的印象。
雷锋叔叔是个平凡而伟大的解放军战士,他出生在一个贫苦的家庭,不到7岁就成了孤儿,吃不饱、穿不暖。解放后,他在党的关怀下成长,是党把他培养成一位英雄,他把自己的青春奉献给了人民。
雷锋叔叔努力学习,忘我工作,经过努力成了一名技术过硬的汽车兵。雷锋叔叔有意义地活着,就是为了要帮助更多的人。他带病去参加抗洪救灾,主动去工地帮忙,把省下的钱都捐给灾区,在风雨中帮助大婶抱孩子,帮丢票的妇女买票,送迷路的老人回家,帮列车员打扫卫生雷锋叔叔的故事真是太多了。
他曾在日记里写道:人民生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去,这就是雷锋叔叔崇高的愿望。
读了这本书后,我下定决心要像雷锋叔叔学习,在学习上要有钉子精神,在生活中要多做好事,帮助有困难的人,为人民服务,做一个对社会有用的人。
《雷锋的故事》读后感
我读了雷锋这本书,觉得雷锋很伟大,他小时侯父亲,母亲和哥哥全去世了,他仍然那么坚强,那么勇敢。毛主席送给雷锋的一句话是向雷锋同志学习!!
让我最感动的两个故事,第一个故事的名字是把一切献给党,讲的是夏天来了,要发军服,每人发两套单军装,两套衬衣,两双胶鞋,可雷锋就要一套,剩下的给党,雷锋有一个聚宝箱,里面什么都有。比如车上的螺丝坏了,就从那里在找一个螺丝。雷锋很省吃检用,省下来的钱就买书看,有一次有个地方闹水灾,雷锋把钱火速送到邮局让寄走。
还有一个故事叫从小事做起,讲的是,有一次,雷锋和其他同志到山上采草籽,中午时,王大没带饭,雷锋看见看了说自己肚子疼,不吃,让王大吃,他突然看见王大的裤子破了,就偷偷的拿来缝,还有一次小周的爸爸病了,没钱治病,雷锋知道了,就去给小周的家人及寄了10元钱。还有一次考试,雷锋考好了,可战友没考好,所以他决定帮战友补课。
雷锋的精神值的我们学习,我们要好好学习,长大要报效祖国!!