假期里,我认识了令人敬佩的焦裕禄,认识了保家卫国的岳飞;还再看了几次能让我两眼放光的《西游记》。妈妈说我这是老吴的铁杆粉丝。嘿,谁让《西游记》真的非常好看呢?
我喜欢孙悟空,因为他本领大,一个筋斗云十万八千里,几根毫毛就能变出好多悟空,最厉害的是一棒就打得妖魔鬼怪魂飞魄散;我喜欢猪八戒,因为他胖得像熊猫很可爱,而且和我一样是个萌萌的吃货;我还喜欢沙僧白龙马,因为他们最累却从来没有放弃取经。
我最不喜欢唐僧,因为他没有悟空的帅,八戒的萌,也没有沙僧白龙马的能干,而且是妖怪们最想吃的唐僧肉,所以唐僧一次又一次地被抓。每次看到这个情节的时候,我总忍不住想为什么孙悟空他们不离开唐僧呢?
后来,也许是我长大了吧。当我再次慢慢读这本书后,发现唐僧虽然不会腾云驾雾,不会七十二变,好像这不会,那不会,但他救了悟空,而且也从来没有想过:取经太难,我不干了!
这是不是就是唐僧最后成功的原因呢?这是不是就是孙悟空他们不愿意离开的原因呢?
我去问妈妈,妈妈说也许吧。我去问老师,老师说唐僧也是有梦想的人。
有梦想就能遇到困难不放弃,不放弃就能取到真经实现梦想。
听老师说,以前我们中国人吃不饱穿不暖,以前我们中国人没有飞机原子弹,以前我们中国人没有铁路高楼多年以后,我们都有了,因为这些是我们中国人曾经的梦想。为了实现这些梦想,很多很多像唐僧一样的普通人遇到了很多很多个八十一难。最后,我们赢了。而现在,我们有高铁,有移动支付,有共享单车,有量子通信有很多别人没有的东西。老师说,这是我们新一辈中国人的梦想,是我们的中国梦。
有梦想,真好!
我也想像唐僧一样像无数的爷爷奶奶哥哥姐姐一样有梦想。我的梦想是什么?我的梦想是长大了成为一名运动员,在冬奥会上像武大靖哥哥一样拿金牌,拿很多很多的金牌!为我们中国争光!
我把梦想告诉妈妈,妈妈说她会为我骄傲!告诉老师,老师说不放弃,就能实现梦想!