“一切为了人民健康。”这句话深深的刻在我的脑海中,这句经常放在医院里的话,让我再看了一部电影里想起。
这是一部非常感人的电影,篇中讲的是一个叫程勇的世道小混混,从本来的印度神油店到帮助白血病人到成功之后,就因为走私罪进警局的故事,我非常看重他这个男人的一点就是程勇非常的孝顺。电影中有一个片段,就是程勇在不顾一切的让爸爸的病好,但是,家中没有钱,所以就去买药。他还帮爸爸喂饭,这一点是值得我们学习的。
而在生活中,我有时一点都不懂爸爸妈妈的的苦心,乱花钱。比如我和爸爸,还有爸爸的朋友去一个地方玩,我在车上说:“爸今天吃夜宵吗?”爸爸说:“不吃。”我十分不开心地说:“不行,你说好的要吃的!”爸爸的朋友说:“你清楚吗?你爸爸这么辛苦给病人看病,连油钱都赚不到!”听了这一句话,尽管爸爸的朋友是开玩笑这么说的,但我的良心发现知道错了,深深地低下了头,从此懂得了节俭节约。
是啊,可怜天下父母心,请大家要做一个孝顺的儿女。