有的电影,深入人心;有的电影,使人懂得关心他人;有的电影,使人感到敬仰。这部电影却让人知道,即使自己痛苦也要去帮助别人。
电影中主要讲述了主人公发现了一种治疗白血病的药,价格比市场上的要低很多。因为这种药的便宜和实用,所以人们大量的购买。可是出售这种药属于走私,是一种违法行为。所以,主人公并没有继续出售这种药。后来主人公的一个朋友,因为白血病而死。他十分痛恨自己当时为什么没有继续卖药!为了帮助其他和他朋友一样患病的人,他决定继续走私卖药,最后他被抓进了监狱。
是的,主人公为了救更多的人,尽管知道自己可能会坐牢,也还是要帮助别人。就如,课文《穷人》里桑娜和渔夫都十分贫困,但是看到朋友西蒙死了,却还是将西蒙的孩子抱回家里一起养大,宁愿自己受苦,也要帮助别人。
我们应该像这电影的主人公一样,为了帮助别人不惜一切代价,所谓人生中最重要的事就是懂得奉献。奉献是生命中最重要的东西,希望更多的人,学会奉献。