写灯光秀的作文
终于下晚自习了,我背起书包冲向操场,烦人的秋雨又在淅淅沥沥地下着。我不由得放慢了脚步。操场上有一段路,一下雨就很滑,十分容易摔倒。前天路灯坏了,我一不小心在那里上演了一出乌龟翻身——四脚朝天。吃一堑长一智,我赶紧放慢速度,低头看路。
咦?今天的路怎么亮一些了?我抬起头,看见昨晚还黑着的路灯居然亮了。橘黄的灯光照在路上,让我心头一暖,脚下也踏实了许多,我大踏步安心地走着。心想:是谁这么细心发现灯坏了,这么快就修好了呢?我家旁边的路灯坏了快一年了都无人过问。
第二天英语早自习,老师用投影仪时发现电源打不开,就连忙给校工师傅打了个电话。我想现在还这么早,才七点半,校工师傅还没起床吧?就算起床了,还没到上班时间,估计也要很久才会来吧!
然而出乎我的意料,半小时后的早餐时间,校工师傅就急匆匆赶来了,脸上带着微笑,额上有细密的汗珠。他穿着一套绿色的工装,挎着一个工具包,脚上一双皮鞋看起来十分陈旧了。他放下沉重的工具包,问了老师几句话就弯下腰检查线路,又用试电笔检查开关,一个人把偌大的讲桌挪开了接好电线,又将它挪回原地……好一阵忙碌,再开电源,投影仪亮了。校工师傅微笑着把注意事项跟老师细细地嘱咐了一遍,挎起他那工具包正准备离开。只见他又弯下腰,原来是在捡地上同学掉落的笔,他将笔轻轻地放在课桌上,方才离开。
我和同学说:“这个校工师傅还蛮负责,蛮细心呢。”同学点点头说:“嗯,确实。我昨天中午看见他攀着梯子修操场上那盏路灯,修了一节多课。”“哦!原来路灯是他修好的啊!”我心中涌起一丝感动,这个校工叔叔真的很替学生安全着想。学校里有这样一个员工真好,给我们的学习、生活带来很多方便。想到以前我对学校的工人、门卫、食堂大妈不屑一顾的态度,不禁感到脸红。WWW.DSbj1.COM
细想一下,我们身边有许多像校工叔叔一样的平凡人,他们做着平凡的工作,拿着微薄的工资,从没有鲜花和掌声伴随。可他们踏踏实实做事方便他人,老老实实做人温暖他人。这样的人,更应该得到人们的尊重。
每当我下晚自习后路过操场,抬头看到那路灯,就想起那位校工叔叔微笑着忙碌着的样子,想到他攀着梯子修路灯的辛苦,心中充满了敬意,充满了温暖。
那暖暖的灯光,照亮了我们脚下的路,更温暖着我们的心灵。