正值毕业班的我们,学校几乎取消了我们周六的课程,而且每天还要上晚自习课,每天要上到6点钟才能回家。而现在不到5点多天就暗了,而在我回家的路上,有一条黄土路,那里人烟稀少,没有路灯,而且到晚上还会有一种怪叫,这让胆小的我心惊胆战。
在我和父亲的口水战下,父亲终于答应在自习课结束后来接我,我的恐惧的内心不由得放松了下来。每天自习课下课,我总能在校门口看到那高大是身影,原本紧张的心一度放松了下来。风雨无阻,每天他总能准时来接我。
那一天,下起了雨,乌云越来越浓,越来越密,阴沉沉的,顿时就下起了大雨,可我却满不在乎,因为我知道,父亲他会来接我的。等到下课时。我向校门口张望,却迟迟不见到那熟悉的身影,父亲呢,他怎么没来。原本放松的心情瞬间紧张了起来,过了许久,依然没见到父亲,心情越发紧张了。没办法,只好独自回家了。
我走在回家的路上,欣喜的是,雨已经停了,留下满地的积水。我走在回家的路上,路上人很少,身后依稀听见几声响亮的车的鸣笛和几道明亮的车灯。
路上的车也个走各路了,不经意间,我已经走到那条黄土路了。天已经暗了,我可以清晰地听到那几声奇怪的叫声,我站在路口,止步不前。突然身后传来了车的鸣笛和一道明亮的车灯。
对于司机,我一向没什么好感的,他们经常飞快地从行人身边掠过,并溅他们一身积水,然后幸灾乐祸地鸣笛离开。我想这位司机打算这样做。于是我加快了脚步。况且这位司机无意间还帮了我大忙。原本满是积水和坑洼的土路,在车灯的照耀下显得格外明亮,使我轻松得避开了大大小小的坑洼,并且这并不方便轿车行走,他的恶作剧未必能得逞。就这样,在与司机车灯的照耀下,我回到了家,而那司机去转身离去了。一声响亮的鸣笛在我耳边回荡。
原来司机并非是恶作剧,他只是为一个孤单的孩子照亮回家的路。想到这,心里暖暖的
远处的车灯,为我照亮了回家的路,是否,在未来的道路上,也有这么一盏不灭的灯,照亮我未来的路。