《再被狐狸骗一次》读后感
倚在床头,看了《再被狐狸骗一次》这本书,再也睡不着了,从这本书中我读到了动物不但有爱,有思想,更有感情。
这本书由著名作家沈石溪创作,书中讲了一只公狐用装死的办法骗走了作者的大阉鸡。第二次,公狐故伎重演,作者因为有了上次的经验,所以很容易识破了公狐的诡计,坚持死守在洞口。公狐迫于无奈,为了吸引作者的注意力,狠心咬断自己的腿,这残忍的一幕让作者于心不忍,只好放弃洞口。公狐的家人虽然安全了,可是它却因流血过多而死去。
看到这一切,我也被深深感动了,我对公狐的护犊之情所震撼,也为作者拥有一颗善良美好的心而敬佩。公狐用自残的方法保全了家人的安全,它的爱是伟大的,是神圣纯洁的。
这让我不由地想到了那天晚上,已是半夜时分,爸爸迷迷糊糊中听到熟睡中的我呼吸粗重,下意识地摸了摸我的额头,”咦,怎么这么烫?“爸爸自言自语地说,他来不及穿好衣服,赶紧从抽屉里拿出体温计,一量竟然烧38。5度,爸爸这下可着急了,找了又找,也没有找到退烧药,由于太晚了,不方便去医院,也不好打电话找人咨询,爸爸就从电脑里找到退烧的笨办法,用湿毛巾为我擦拭身体降温,毛巾被我暖热了,爸爸再去洗,一趟,两趟,三趟。
不知过了多长时间,我的烧终于退去,爸爸提着的心放下了,而我却沉沉地睡着了。第二天,我精神饱满,可是爸爸的眼里却布满了血丝。dsbj1.coM
人常说:”可怜天下父母心“,公狐为了孩子,不惜牺牲自己,那浓浓的亲情可贵,生活中,每一位爸爸妈妈对孩子的爱又何尝不是那样呢?他们为我们遮风挡雨,我们在他们的呵护下快乐地成长,父母恩大于天,让我们铭记这份伟大的爱吧,好好孝顺父母,从你我做起,从现在做起!