学校里的秋天作文
秋天似彩霞,五彩斑斓,给人果实、期望和高兴。我的学校的秋天是令人‘爱不释手’的,充满着秋天的柔软气味!
清晨,学校里里外外都是蒙着一层薄纱,彷佛披了一件纱衣。两排规整的树木,仍然挺直了腰背,毫不害怕阵阵北风,花花草草显着失去了以往的鲜亮的颜色,不过仍然缀满了晶亮的小露水。风沙沙的吹着,和着同学们朗朗的读书声,构出一幕温馨的场景,感触着秋天的美!
气候逐渐温和了,风轻悄悄的抚摸着咱们,恰似母亲的双手,树叶花儿都枯黄了,零零星星的地挂在树上,只剩下一些松柏一类的植物,彷佛在夸耀自己的生气勃勃,比以往更旺盛,更绿了,在风中如兵士般矗立着。
到了下午,孩子们陆陆续续地走出了教室,在学校里嬉戏。看了一天的书,也该放松放松,秋天的日落是比较冷清的,没有火红的晚霞,但却含着别的的一番感触,太阳悄悄的躲藏到一栋栋楼房后边,天空中没有一片云彩,阳光也显得那么弱小,太阳下山后,仍然那么平平。让人无法揣摩到秋天的神邃。
单独走在学校的小路,身旁的花花草草都早早的披上了黄色的大衣。以往美丽的花朵,都凋谢了,落下的花瓣,散落在草丛里,和枯树叶在风中跳舞。教室,学生们都在用巴望常识的目光看着教师,朗朗书声传遍学校的旮旯。那些仅存的树叶紧紧拥住自己的支柱,及不肯被泥土沉没,但风一吹,哗啦啦的又掉下来一些,只能说化做泥土更有意义了!
学校的秋天很美,尽管没有火红的枫叶,但有巨大的树木,有洪亮的书声,有轻薄雾纱的装点,有芳华向上的生机!
秋天,吹走了夏天的酷热,带来阵阵清新,吹走了声声蝉鸣,带来累累果实;吹走绿莹莹的叶子,打造了一个金灿灿的国际!
学校的秋天,大气惹人爱!