转眼间,小学毕业已经过去一年了,我拿起了毕业照,脑子里就回想起了那些美好的往事,久久不能却。
那是一个酷热的七月天,也是我们照毕业照的那一天,我们六年级毕业班的学生聚在操场等待着拍一张完美的毕业照,一个两层的铁架和许许多多的椅子也已经准备好了,老师领着我们来到了铁架旁,并耐心的帮我们排位置。
排好位置之后,我们井然有序的登上了铁架,脸上虽然有着笑容,但是内心还是无比的悲伤,在这六年中,我们朝夕相处,已经有了十分深厚的友谊。如今我们即将要毕业了,要分开了,我们都希望让友谊的种子快乐的成长,越长越茂盛。拍照前,我们都想尽可能多说一些话,都想抓住最后一点时间来和同学好好交流,给以后留下一个美好的回忆。
即将拍照了,我们都展开笑脸,这承载着我们六年的快乐时光和深厚的情谊,我们内心又有非常多的不舍,有无尽的话语,也有很多伤感,在这六年里,我们在老师的带领下共同进步,共同成长。这时摄影师的一句提醒了打破了我的思绪,只听“咔嚓”一声,照片拍好了。
现在,我上了初中,可是这一张毕业照我一直都珍藏着,珍藏着一份感情,这一份情谊,我希望我们之间的友谊之树一定要永远茂盛,永远都留在我们的心间,永远都不能忘记。
人们总爱站在草坪上,对落花表示惋惜,而听不到草的呻吟。题记
奥妙无穷的大自然里,有一处小小的土地,生长着一棵令人歧视的小草。它没有显眼的花朵,它没有美丽的外衣,它没有净洁的皮肤。它从不后悔,它每天遵循省会规律。
它以微笑面对世界,它得到的却是白眼。它从不怨恨,它以身心回报大自然,尽管没有人鼓励,但是它依旧报答。它是那样的渺小,那样的碧绿
尽管它弱小,但自然以就让它在偏僻地方生长。它尝尽生活百味,它受尽百般折磨。它挺起来了!
生活,往往似一颗小草,困苦与挫折也许一起来到,病魔与疾病也许一起来到。就像岩石边上的生活,深深地扎进生活百味瓶里我们不曾注意过小草,而它去一直在关注你,行动起来吧,给小草一些心灵的爱抚!
感谢你--小草,是你让我明白什么叫拼搏,是你让我明白什么叫耐忍,让暴风雨来的的更猛烈些吧,就像小草一样,经过人生的拦路虎吧!
感谢有你小草
热搜作文: 我希望的作文(示范版)
我是一叶小舟,航行在茫茫人生航道上,暴风雨是在所难免的,我只有祝自己一帆风顺。
并不是说希望自己的人生平平淡淡,那样的人生是不精彩的,不遇礁石,难以激起美丽的浪花。
这并不矛盾……
我只希望自己遭遇挫折不会一蹶不振,而是要扬起希望的风帆,有生命必有希望。让挫折化作前进的海风,让我向着成功的彼岸乘风破浪。
我只希望永远奋斗不止,不会因一次失败而丧失勇气,沦落为碌碌无为的人,不会因一次成功而冲昏头难,无论成功与否。
我只是希望人生道路上多一些坎坷,练就我与暴风雨搏击的勇气,敢在逆流中奋力拼搏的灵魂。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
一帆风顺的愿望,只是美丽的梦想。当挫折真正来临,我只有选择坚强。如果命运是块顽石,我将化作大锤,将它击得粉碎。