妈妈其实我懂你作文
妈妈,其实我懂你
咚咚……晚上九点三十的最迟睡觉的闹钟声已经响起,妈妈说,该睡觉了,不然明天早上就起不来了。可我还是很兴奋,晚上你带着我逛超市,看书,观鱼,玩滑梯……所以即使洗完澡上床,我那兴奋劲还没有过呢。
我睁大着我的眼睛,该睡了,妈妈陪着你,你在我耳边温柔的说着,在你温暖的大手的轻轻的抚摸下,我闭上我的小眼睛,假装我已经睡着了……
你轻轻地起身,轻轻地掀开被子,轻轻地塞好我的被子,轻轻地打开房门,轻轻地走到阳台,开始你的下一步工作,而我静静地躺在床上,静静地聆听着,聆听着哗哗的流水声,聆听着刷刷地刷子在衣服上的演唱,时而沉重,时而轻快。让刷子那么沉重的应该是我的外套吧,外套上黑呼呼的,白天我穿着它,趴在地上玩小汽车,即使你每天晚上都要将地面拖干,但是空气的灰尘还是要往我们家里窜,所以就总要粘在上面;吃饭的时候,耐心的你放任我自己动手,于是总有一些汤汤往它上面流过;出门玩耍的话就更加了,我可不管什么是干净,什么是脏,哪儿好玩,我就往哪儿钻,因为比较胖,所以我不喜欢下蹲,总是选择趴活着坐着,所以即使只有一天,外套也都会变个样。而在你手上轻快的一闪而过的肯定是我的小内衣了,天热的时候,妈妈你每天给我洗澡,现在天气凉了,你也是隔个一天就给我洗洗,少了与外界的接触,它当然要干净些了,而且它小,在妈妈你的大手里,肯定是一团小棉花一样……
可是,天已经很黑了,外面还下着雨,在黑黑的房间里,雨滴落在雨棚上,滴答滴答……我好害怕啊,我想大声叫妈妈,可是如果我叫了妈妈,那妈妈就肯定要来陪我,那妈妈什么时候才可以休息呢?而且明天妈妈还要早起给我烧早饭呢。所以,我不可以叫妈妈,今天我要一个人自己先睡觉。你们肯定会问我爸爸呢?是吧?告诉你们,今天我爸爸坐动车出差去了,所以家里只有我和妈妈两个人,我答应过妈妈,我是男子汉,我要听话,而且我还要照顾好我的妈妈。
哎,我还是找个玩具来陪陪我吧,刚好小布叮就在床头,小不叮,我们来做个伴吧,我们一起等妈妈洗完衣服,干完活儿,好不好?我紧紧地抱着小不叮……
时间一分一秒地过去了,我的眼皮怎么越来越沉呢?妈妈怎么还没有做完事情啊?不行,我要等妈妈,我要坚持住,可是我的眼皮好象开始不听话了,越来越不听话了,没有办法,妈妈,晚安,咱们明天早上见!
仅以此文献给我即将满28个月的宝贝儿子恩恩。昨晚我以为他睡着了,就起来做事情,中间也没有听到响动,结果等我进去的时候,发现他拿着小不叮,这个我原本是放在边上的小床上的。感谢懂事的儿子,它让我觉得即使接下来要自己一个人带他一个礼拜,我也会做得很好。那就让我们一起开始享受我们的二人世界吧!