今天中午回家,妈妈对我说:“为了提高你的英语口语能力,给我报了一个和老外一对一的网上课程。”什么?我一听,惊讶的差点没蹦起来。
到了上课时间,我打开了电脑,开始和外教对话了。外教老师首先问了我的名字和年龄,然后又说了一堆英文,我全听不懂。“她说的是什么呀?”我小声地问妈妈:“我也听不懂”。妈妈也不知道。怎么办呢?我心急如焚,忽然,我眼前一亮,对了,手语,这个世界上的通用语言一定行。我立刻用手比划起来,我指了耳朵,然后又摆了摆手,意思是我听不懂。老外看着我,也好像终于明白了我听不懂,她低下头,好像在打字,过了一会儿我看见了交流区里出现了一行字:“打开你的摄像头!”哦,原来如此,我赶紧打开了摄像头,和老外继续对话。
电脑上出现了一张图画,上面有三个句形,分别是“看看这”“踢足球”和“演一棵大树”。老外又说了一些我一点也听不懂的外语,我像呆子一样,一动也不动,不知道要做什么。唉,宝宝心里苦啊!外教看出我没听清,就一边做着手语,一边又反复说着。我正想再做手语表示听不懂,哪知她已经在交流区里打出了一行字“请跟我读”我明白了,我赶紧跟外教读了一遍。
我不得不说,这次对话让我哭笑不得,因为后面的许多单词、句形和应用,我都不明白,外教说的话就是那鸡同鸭讲,只有用手语或在交流区里用文字表示,我才明白。我感觉就像一个磨盘,推一下动一下。
我只能说,这是我最尴尬的一次对话。妈妈鼓励我说,不要害怕,这是第一次,已经很不错了,多上几次课,慢慢就会听明白了。唉,和老外对话,不易也!