星期六下午,我和妹妹一起看了电视《功夫熊猫》。
片子描述了熊猫原本没有一技之长,但它跟万兄师傅苦练功夫、遇到困难不轻易放弃,最终练出一身好功夫,打败了虎太郎的故事。赞扬了熊猫相信自我、不轻易放弃、吃苦耐劳的奋斗精神。
在这部片子中,使我印象最深刻的画面还是浣熊师傅在厨房发现这只熊猫只要有了食物,就会实现它原本不可能实现的事。于是,浣熊师傅利用食物来引导它学功夫。这一画面给我的印象特别深,我深深体会到了浣熊师傅的用心良苦。
通过观看《功夫熊猫》,我明白了一个道理:世上没有不可能的事,凡事都要相信自己,遇到困难也不要轻易放弃。在以后的学习上,我时时牢记《功夫熊猫》这部电视,以片中的主人公为榜样,认认真真的走好每一步,争取成为一个对社会有用的人。