《走进新时代3》读后感
这个暑假,我认真阅读了《走进新时代:十九大精神学生读本》这本书,读完深有感触。
通过阅读,我知道了实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最大的梦想,而要实现这个伟大的中国梦,无论是大人,还是儿童,在今后新征程中都要有新的作为。我们小学生,可以从生活中的点滴小事做起。比如:我们从小就要养成保护环境的好习惯,不浪费水和电,不浪费蔬菜和粮食,不乱扔废旧电池,要记得把垃圾分类装袋投入垃圾箱,要像保护自己的眼睛一样,保护生态环境,保护好我们的家园。
通过学习,我对党的十九大描绘出的美丽中国无比期待。今年暑假,我非常幸运地参加了晋城市居然之家杯中小学生经典朗诵比赛。我朗诵的题目就是书中讲到的梁启超写的一篇《少年中国说》。反复地诵读后,我对其中一句少年强则国强,少年富则国富,有了更加深刻的理解:我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是民族的希望。我们从小就必须有自己的远大理想,积极培养尊老爱幼、保护环境、爱护公物、礼貌待人、助人为乐的优秀品质,只有这样长大后才能成为一个有作为、有担当的合格公民。每个人都如此,我们的民族才有希望,我们的国家才会更强大。
唐代书画颜真卿《劝学》中有一句名言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。作为小学生,我们当前的首要任务就是学习,因此,我们要不断努力,掌握丰富的知识、养成优良的习惯、拥有优秀的品德,为实现自己的远大理想打下扎实的基础,让自己今后的人生变得更加有意义、有价值。