《草虫的村落》看到这个题目,有些奇怪吧?人们怎么可以看见草虫的村落,但作者就是运用了丰富的联想,写出了草虫居住的环境,生活方式,怎样和朋友见面,等等。学完这篇文章让我对虫子们有了更深的了解和认识,让我更加喜欢小生灵了。
想知道草虫的生活吗?请继续往下看。
文章大致内容是这样的:作者追随一只怕行的小虫来到了草虫的村落,看到互相寒暄的虫子们,接着在森林边缘的小丘上,看见一只黑甲虫迈着大步走进洞穴里,后来作者看到了一只披着俏丽彩衣的小圆虫,它们逗得很多虫子驻足痴望。
作者的目光被一群音乐演奏者吸引,它们散聚在两棵大树下面,把所有精力投入到了音乐中,甲虫音乐家全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,我也陶醉在这其中。作者还看见虫子们行色匆匆地赶着路。有些虫子在观察气象,有些虫子在设计建筑,每个虫子都有自己的工作,它们辛勤地劳动着,友好相处,团结友爱,还是值得我们学习。
从这篇文章中,我不仅增加了我对大自然的喜爱,更增加了我对小动物,小生灵的喜爱。但千万不要破坏生态平衡,达尔文爷爷曾说过:“物竟天择,适者生存。”千万不要因为你喜欢哪种动物,就去破坏生态法则,不然可能帮的是倒忙,记住了吗?