时代广场的蟋蟀读后感优秀篇
吴尚墨
近日看了《时代广场的蟋蟀》一书,书里讲了一只从乡下来的蟋蟀切斯特,因为贪吃一根香肠被装进了野餐盒,带到了纽约。
在纽约,善良可爱的马里奥收留了他,并结识了几个好朋友。切斯特很喜欢音乐,会把翅膀交叉在一起拉出美妙的曲子,大家都很喜欢他,处处照顾他。马里奥想用火柴盒当切斯特的家,可是又觉得美中不足,于是在中国买了一个古代皇帝用的蟋蟀笼子,活动空间超大。可是切斯特不喜欢笼子,他还是想睡到火柴盒里。
有一次,他梦游时吃了一张两元钱的钞票铸成大错,善良的伙伴们想了各种办法来补救,却不小心引发了火灾。火灾毁了马里奥的家,切斯特很难过,他决心将功补过,发挥自己的特长,在广场上表演音乐,帮助马里奥赚回了财产。
“居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”从书中我学会了善良,我要做一个善良的人。