我喜欢电影《功夫小龙》。这部电影主要介绍富二代公子白小龙由不懂事、厌学转变为懂事的故事。白小龙的哥哥从小就失踪,因此妈妈格外宠爱他。造成他无法无天、骄傲横蛮、不学武术的个性。曾经打破了一个月被十多个学校开除,气走了八个家教老师的“光辉”记录。
影片中最令我感动的就是:白小龙在一年一度的“南少林武术比赛”中,通过惟妙惟肖的蛤蟆功,征服了全体的评委和观众,获得本届最高奖牌。他走下领奖台,把奖牌献了哥哥白小杰,并说“这奖牌本来属于你的。”当我看到这一幕感动得热泪盈眶,多么令人感动的场面,多么感人肺腑的话语,此时此刻以往所有的误解都烟消云散,只剩下浓浓的亲情和合家欢聚的喜悦。
影片中还介绍当白小龙和小伙伴们被绑架,大家团结协力,用智慧与凶残的绑匪们斗智斗勇,最后得到警察叔叔的解救。从这件事中,我认识到个人的力量是微薄的,只有依靠集体的力量和智慧才能获胜,也就是说团结就是力量。
观看了这部电影我得到许多感悟。我们不能做家里的小皇帝、小公主,应该自己的事情自己做,遇到什么事情都要设身处地地为别人着想。我们要以白小杰为榜样,做一个勤快、好学、懂事的孩子,不让老师、爸爸、妈妈为自己担心。所以我喜欢这部电影--《功夫小龙》。