酷爱游泳的少年卢克喜欢在放学后偷偷溜进学校游泳馆。
一次,他发现自己在一次事故中竟然长出了鱼鳃,还可以变成白鲨。他还未接受这突如其来的变化,新的烦恼又接踵而至。好友莎拉和几个同学忽然神秘失踪,新来的交换生亚瑟和兰茜好像知道自己的水下秘密,养母的病情进一步恶化当卢克鼓起勇气面对成长的困惑时,真相也逐渐浮出水面卢克能变成白鲨,莎拉能变成猎豹五人组成小分队,一起抓捕坏人,救出几个同学。
本册我最喜欢卢克,他是一个从小失去父母,在养父母的爱护下长大的帅气男孩,虽然他在女生面前有些腼腆,在一些小事上容易掉链子,但他很有团队意识,在行动中冲锋在前,果敢有担当。
读了这本书,我的感受是团队不能因为鸡毛蒜皮的事而闹矛盾,只要团结一心,任何艰难的环境或强大的敌人,我们终将战胜。
我最喜欢卢克对战布莱克,卢克在最后变成了巨齿鲨,一下子把布莱克牛鲨撞倒。轻轻忪松地打败了布莱克牛鲨,我激动极了,正义又战胜邪恶了!