今天,我在家里看《功夫熊猫》这本书,大概用了半个多小时,把它看完。
这本书写了功夫熊猫——阿宝,一直想做一个功夫大师。一天,来了一位“神仙”--龟大仙,他一眼就看中了阿宝,说他是一个可造之才,想好好栽培他,于是升他为“神龙大侠”,让他以后能保护家园。之后龟大仙开始教他练功,练功期间出现了许多问题——有时练不好,就被师父骂;有时练着练着因为太累就睡着了,被伙伴们嘲笑;有的时候晨跑,因为太重跑不了多远,有些自卑。但是,他告诉自己一定要克服困难,只要有不足的地方,他都不断的练习。他这种坚持不懈的精神值得我学习。
不久,来了一个要消灭阿宝家园的土狼王,于是,阿宝勇敢的和土狼王战斗,差一点点就要被土狼王给打败了,但是,他很坚强,不服输,依然继续跟土狼王博斗,打了几个回合之后,土狼王居然被阿宝打的遍体磷伤,最后,阿宝打败了那个想要侵占他家园的土狼王,这就是阿宝它坚持不懈所得到的成就!如果它没有坚持,那它就输了。
这本《功夫熊猫》,让我看到了一个对事有一颗坚定不移、勇敢、有责任心的阿宝,我一定要学习它那种精神。