长袜子皮皮读后感
我在暑假里读了《长袜子皮皮》这本书,这本书让我受益无穷。
文章中的主人公皮皮是个无忧无虑的小姑娘,她的生活跟我们完全不同,她的爸爸妈妈不在她身边陪伴她、照顾她。她有一个奇怪的名字——皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子。
皮皮的头发是红色的,两条辫子直直的竖在两边,鼻子像一个圆溜溜的小土豆,脸上长满了祛斑。皮皮在我心目中是个天真的小女孩,她的力气很大,大的可以举起一只马或者其他的东西。皮皮很勇敢,她的朋友杜米和阿妮卡受到坏人的攻击时,她挺身而出,帮助杜米和阿妮卡打败了坏人。皮皮的独立性很强,她的爸爸妈妈不在她身边,她就自己照顾自己,打扫房间、整理房间、做家务、做饭这些都得自己做。皮皮最喜欢做:食品,甜饼,椒盐饼这些美食都不在话下!而且还做的很好吃呢,连我也想去尝尝!皮皮家很有钱,但皮皮很大方,她用许多钱买了好多的糖果,全部都给别的镇上的小朋友了。皮皮最大的缺点就是:她很顽皮,别是小朋友都去上学去了,只要她在家玩,朋友都劝她好多次了,她说什么都不去,真让人头疼!
皮皮真惜友谊又行侠仗义,她总是对需要帮助的人深处援助之手,让我很佩服她!