《走进新时代3》读后感
“让我告诉世界中国命运自己主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛。承前启后的领路人带领我们走进新时代,啊!带领我们走进新时代……”随着这首优美的歌曲,我的家乡——莆田也走进了新时代。
以前,人们居住的是简陋的平房;食的是自家地里生产的粗粮;穿的是色彩单调的布衣服;出门的交通工具只有自行车;路也是凹凸不平,一到晚上,因为没有路灯,走起路来深一脚,浅一脚……而如今,我们的城市变得好似一个五彩缤纷的大花园。去年还被评为全国文明城市呢!走上街头,映入眼帘的是一座座高耸入云的摩天大厦;走进超市,食物是琳琅满目;我们穿的衣服是花纹鲜艳;出门不必担心,有自行车、电动车、摩托车、汽车等多种现代的交通工具供你选择,道路不再坑坑洼洼,都是柏油大路,路旁的路灯一到晚上就开始工作,再也不用担心走夜路时摔跤了。
不仅是衣食住行发生了变化,人们的休闲娱乐场所也变得越来越多。以前,一个城区只有两家电影院,没有其他休闲娱乐场所。而现在不同了,假如你觉得没趣,那么你就到俱乐部去观看那里著名的音乐喷泉;如果你厌倦了你平淡无味的生活,那么你就到湄洲岛、九里湖、绶溪公园等去参观游览。
一切的变化都是中国共产党的正确领导。正如歌中唱道:“我们唱着东方红当家做主战起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来。继往开来的领路人带领我们走进新时代……”我的家乡——莆田,正踏着新时代的步伐走向辉煌的明天。