9月30日,张老师发给我一颗魔豆。晚上,我和妈妈把魔豆埋进了营养土里。
为了让它早日发芽,我们把泥土浇透,并且蒙上保鲜膜,形成了一个小小的温室。
10月1日清晨,我兴奋地爬下床,想看看它有没有钻出泥土。可是一点儿动静也没有。我很失望。
10月2日~10月3日,虽然我每天给它浇水,但是依然没动静。
10月4日下午,我看见它钻出了泥土,顶着“帽子”—他的暗红色外皮出来了。我轻轻地“帮”了它一把,把它的外皮剥了,只见嫩绿色的豆瓣露了出来,上面写着“步步高升”,还有一匹马的图案。
我热情地测量了一下:豆瓣合起来厚1。5厘米,长3。6厘米,宽2厘米,现在,从里面露出了嫩绿的叶。
10月5日傍晚,我特别开心——魔豆把胖胖的子叶撑开了,而且竖起来了!
10月7日清晨,柔软的叶子长啊长,长大了,第一片叶子长4。1厘米,宽4厘米,成心形,厚度和一张纸差不多。
傍晚,我又发现它长大了,这时叶子已长4。8厘米,宽4。4厘米了,厚度没变。可想而知它的生长速度有多么快!
我的魔豆会长多高?会有什么神奇的地方呢?豆荚能成功结出来吗?里面的小魔豆也会刻着这些字吗?好期待它快点长大,那样就会有更多的小豆子了!