生命,是什么?也许,对于那些拥有残疾的人来说:是不幸运的遭遇,是一种又一种的考验!然而,通过一个又一个的残疾人,让我明白了生命的真正意义!
如:将近二百年钱的海伦凯勒便是一个利用勤奋与不屈创造出奇迹的人。她出生是九个月,突如其来猩红热引起的高烧,夺去了她的听力和视力,接着又丧失了语言能力。但是对于这一切,看不到也听不到的小海伦却没有丝毫歉疚。于是她的脾气越来越暴躁,直到莎莉文老师的出现,改变了小海伦的一生!
莎莉文老师与小海伦很投缘,她们认识几天就相处的非常融洽!比如:一天,莎莉文老师在海伦的手上写了一个单词:wather(水)这个单词,但由于小海伦经常把水和杯子经常弄混,但终于不耐烦了,便把老师送给她的洋娃娃打破。但莎莉文老师并没有对海伦放弃,她带着海伦凯勒走到水井房边,要海伦凯勒把小手放在水管口下,让清凉的水滴滴在海伦凯勒的手上。接着,莎莉文老师又在海伦凯勒的手心,写下water水这个字,从此海伦凯勒就牢牢记住了,再也不会搞不清楚。海伦后来回忆说:不知怎的,语言的秘密突然被揭开了,我终于知道水就是流过我手心的一种液体。
海伦凯勒的真正事迹让我明白,人生是一种难忘的回忆,而通过某件事或某个人的经历让我们明白许许多多的人生在这里。