我的生命作文
在我们周围,有许多这样的人,他们虽然不名声遐迩,但他们却有令人震惊的生命力。
比如幼年因病至聋,中年下岗,后又患脑瘤的杨玲。杨玲的生命是脆弱的,但她以惊人的毅力战胜了疾病,使自己重新站了起来。
一个十四岁的孩子,在帮助邻居搬运稻草时撞破了十二指肠,生猛垂危。他的家人曾决定放弃他,但他用惊人的毅力使本是顽强的生命发挥出自己本来的作用,让小男孩活了下来。
一位企业家和一位法律学家谈到一位被判十五年徒刑的囚徒时,企业家说在监狱十五年还不如死刑,但法律学家却认为活着比死好,活着就是希望。刑满后能得到新生。
其实,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验,要想使自己获得快乐,就必须要接受和肯定自己。在这个世界上每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸。无须抱怨命运的不济,不要只看自己没有的,而要多看看自己拥有的。这样我们就会感到原来我们很幸福,很富有!