这本书很好看,书中主人公保尔柯察金,他因招惹了神父被赶出学校,无论母亲怎么恳求神父,保尔最终也是退学了。保尔很早就去打工了,那时他还很小。比他大的人总是欺负他。干的活当然是粗活,洗盘子刷碗很早就要起床去敲响钟保尔脾气很大,因此打过不少架。保尔不久就被赶了出去。 直到保尔当军人的时候,不幸被一颗炮弹击中。
保尔虽保住了性命,但是他那明亮的眼睛却再也看不见了。 看到这里,你们一定很沮丧吧。因为保尔失明了,他再也看不见了!但是,保尔是怎样做的呢?让我来说明吧保尔虽失明,但是他仍然坚持写作,因为他有着坚定的信念。又开始了一片新的生活。坚持就是胜利!也许有些人失明了,他们就放弃生活,天天坐在椅子上沉思,什么也不干。心情很失落。但是保尔怎么做的呢?那时他很年轻,不能就这么放弃生活了。所以保尔进他的所能,来完成人生的最大事情。 无论遇到怎样的挫折,都不要低头哦!