“爆竹声中除旧岁,春风送暖入屠苏。”
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
伴随着朗朗上口的诗篇,我们迎来了大年三十的团圆。
一早,妈妈就起床去帮大奶奶做饭。等我去的时候,原本普普通通的菜现在做成美味的佳肴。我拿起筷子时突然想起妈妈对我说过的话:等爷爷奶奶们开始吃饭,自己才能开始吃饭。接着我就把手乖乖的放到了桌子上。
吃完晚饭,我和弟弟在玩游戏;大人们有的在洗碗筷,有的在问谁要上山我们一大家人其乐融融。
事实上的确如此,一家人的团圆饭当然是在家吃的最舒服,因为这里面不仅仅有美味的佳肴,更饱含了家的味道,亲人的感情。
过了一个愉快的春节,让我懂得了许多道理,春节的意义不仅仅在于吃一顿年夜饭,更在于家人的团圆。