写雨的抒情作文
回到家,雨心在那记满了雨水和泪水的本子中写道:当泪水面对雨水的时候,雨水便进人心灵。这是人性与自然的结合。雨水有可能将大自然的灵性资源浇灌出来,营造出人的感性世界,撩拨心灵的跳动。曹禺的《雷雨》,周立波的《暴风骤雨》,戴望舒的《雨巷》,余光中的《在雨中》,难道这些仅仅是雨水吗?不,更多的是泪水。有悲戚、优伤的泪水,有悲愤、仇恨的泪水,也有思念、热望的泪水。雨水一旦汇融于泪水,就比泪水更显得大气磅礴,更为深刻有力。当我真正让泪)!Kf对雨水时,才明白它们是如此丰富多彩,深邃莫测。雨水户有悲哀,泪水中有反抗。原来有些东西并不是愚昧、落后、贫困造成的
泪眼朦胧中,她又看到了父亲那询楼的背影,又看到了母亲那消瘦的脸庞。她不知道黎明在何方,黑暗中,似乎有张大嘴,正在悄无声息地将她慢慢吞噬可不管怎样,现实还是现实,就像奥修所说:真实地存在是此时此地。我要坚强,我的泪水不是偏弱,而是勇敢。我必须做出抉择,可我不能对不起母亲,我该怎么办?雨心苦恼极了。
此时,雨心眼中的泪水已是冰冷的雨水,窗外的雨啊没完没了,是那么的不善解人意。泪中有痛心的愤概,灰心的绝望,雨中有无奈的失意,无望的感伤。好雨热泪常相伴而行,坏雨冷泪常不期而遇,这或许是天地和人的杰作吧!
雨停了,温暖的阳光从白云深处折射大地。雨心终于明白了,一切事物都要自己把握,命运属于自己。人生路上,总得下点雨,落点泪。无情未必真丈夫,豪杰也有挥泪时。悲欢离合,是非经纬,并不是自然顺利的,而是靠自己去追求,才会拥有。