假期收获作文
两个月的假期在一天天的流逝下,转眼间,即将结束。在这些日子里,我经历了不少,也收获了不少,但我感受做深的却是那几天短暂的离别,让我深深体会到,什么是最重要的。
因为种种原因,爸爸、妈妈、妹妹将和我分开一段时间。
记得那天一大早,爸爸、妈妈、妹妹就开始忙活了,收拾衣服、用具准备出发。我只是在房间里装睡,因为我不敢面对他们的离开。我怕调皮的泪珠又会跑出来,我怕他们看见一个不坚强的我,我怕自己会舍不得他们所以我宁愿这样,让他们少一丝牵挂,让我少一丝不舍。
只听嘭的一声,门锁上了,他们走了。我的心顿时像被刀子猛地刺了一下,钻心的痛,剧烈的痛,我忍不住掉下了眼泪。
再也听不见一家人幸福的笑声,再也看不见一家人忙碌的影子,似乎一切都变得死气沉沉。