假期收获作文
学习的时光永远是那么漫长,而放假的时光永远是那么的短暂,过去很多人都有跟我一样的感受,我觉得放假的时间过得特别快,假期都要快结束了,但是好像刚放假那天就在昨天一样,我在放假之前给自己定了一些目标,想着在这次一定要完成,我这次虽然没有完全的完成,不过还是觉得完成了一大半的心里还是有一些欣慰的,虽然这个假期没有我想象的那么充实,但是也做了很多事情。这个假期也告诉我,下次再钉钉目标的时候不需要太过庞大,不需要那么多任务,只需要扎扎实实的把少量的任务做好就行。
暑假的第一个月我就去打工了,首先我是想要锻炼一下自己,让自己能够早一点的熟悉进入社会是什么感觉,培养一下自己的技能,特别是语言交际的能力和处理一些问题的能力,打工的这段日子里,虽然工资并不是很多,但是确实让我懂得了很多道理,也让我学到了很多事情,我觉得还是值得的,虽然每天都要在很热的情况下赶去上班,但是还是有一些收获的,我觉得这次的打工也是值得的,唯一不足的就是其实没有赚到多少钱,但是有一个阅历也算是好的,也没有什么好抱怨的,毕竟是我自己选的。暑假的第二个月,我待在家里面,因为我已经给自己定一个目标,下学期就要开始四级的考试了,我需要在家里把词汇大纲都背完,现在已经快要上学了,但是我的词汇大纲一半都没有看到,但是我会抓紧以后的时间好好的努力复习的,争取能够在四级考试里面考到优秀的成绩,虽然说我这次并没有达到自己预期的效果,但是我确实也为此付出了努力,每天也坚持的完成了一些任务,但是或许我没有自己想象的这么有效率吧。在剩下来的十几天里,我需要做的就是巩固一下之前复习的内容,然后再往后面学一学,争取能够学得越多越好,因为我的英语老师说,在刚开学的时候会在几个班级里面进行一次四级词汇的小测验和小比赛,我希望我能够在其中获得优异的成绩吧。此外我还完成了一件事情,因为我之前的品牌电脑有一些不太好,性能也不太够,所以我想买新的电脑,这也是我出去打工的一个原因,拿到了新的电脑之后,我也会更加有干劲吧,因为有很多我想做的事情,都必须要在新的平板上电脑上面才能完成。我这个目标也确实达到了,我不仅买到了我想要的平板,也买到了对应的笔,这也算是完成了一个目标。
在新的一个学期中,我会让自己的学习生活更加的充实,学到更多的东西。