人生中的第一桶金作文
在放暑假前,叔叔问我:“暑假去不去南湖广场卖东西体验生活?”我毫不犹豫地回答:“当然去喽,不过,赚来的钱自由支配,怎样?”他答应了。
现在已是暑假,我一个人来到泰和进货,进了一些发光的小玩具和几箱冷饮,我弄了一个泡沫箱子,将冷饮冰起来。
到了晚上,我背起一个沉重的箱子,搭17路车来到南湖,走到了跳舞的地方,那里人特别多,我将东西放下,摆起了地摊。
刚摆好,只见一个穿蓝色衣服的城管人员朝我走来,我心想:完了,要换地方了!果然,他走到我面前,对我说:“小朋友,请到下面去摆吧,下面能摆。”
我不想去,因为箱子太重了,难得搬,可又不得不搬。我将东西收好,搬到了下面,又将东西拿了出来,摆起了摊儿。可不一会儿,又一个城管的来了,凶巴巴地对我说:“去上面摆,这儿不能摆!”我心想:上面的让我到下面摆,下面的让我到上面摆,这让我怎么办?而且我手都搬麻了,对了,可以去中间的楼梯口去卖啊!
我吃力地抱着大箱子无奈地来到楼梯口,又一次摆了起来。刚开始,一帆风顺,可在我好不容易卖出一个东西后,一个大婶用恶毒的眼神盯着我,用嘶哑的声音说:“你怎么能在我的地方卖东西?快走,快走!”我心想:不是吧,她能摆为什么我不能摆?苍天,你怎能对我如此不公!但没办法,我斗不过她,只好又收起地摊走到一个小店的前面,我走时还对那位大婶做了个鬼脸;“卖不出去却说别人抢你的生意真‘要脸’呀!”她听到了,反骂道:“你这个死小孩!”刚好一个本来想买她东西的小孩走上去,以为在骂他,就气呼呼地走了。那位大婶气得说不出话来,我也指着她在笑。
后来,我没管那位大婶了,开始吆喝起来,却忘了后面有一家小店,结果被店主听到了,踢了我一脚,还凶巴巴地骂道:“你这个小孩子,在这儿摆摊,快滚快滚!”我只好无奈地走了,不然,肯定会被打的。
最后我只好一边拖着箱子一边卖。突然,从远处走来一位带孙子的老太太。老太太问:“有没有冰水?”我连忙热情地说:“有,有!”谁知她说:“哦,那不买了。”我苦求:“买一瓶吧。”最后她还是买了,付了钱,拧开了瓶盖。突然她又说不要了,要求退货。我没法子,只好将钱退给了她,心想:真是遇到不讲理的人了,看来这水只好自己喝了,唉!
有的顾客心眼很好,帮我做起了生意,有的只问了我一些问题却不卖东西,浪费了我不少口舌,真是的!当然,我还要感谢一个人,他买了我十瓶水,出了二十元,使我的钱直接从66元变成了86元,太爽了!
这是我第一次独立赚钱,赚到了我人生的第一桶金,来得真不容易,我都舍不得用呢。