人生中的第一桶金作文
你尝试过自己赚钱吗,你知道第一次用自己赚到的钱是什么滋味吗?这些我都尝试过了,不得不说也许我的第一桶金不是很多却感觉我的第一桶金很有价值。
其实我是一个花钱很大手大脚的人而且爸爸妈妈一不给我钱我就会用撒娇来要钱当然这招很管用,后来爸爸看不惯我的花钱行为就限制了我的经济来源,但是没关系啊我还有妈妈。但是合着他们两个是合起伙来决定了不给我钱了,无论我怎么软磨硬泡都不管用了。后来爸爸说你想用钱很简单自己去赚,听着我就不高兴了我又不是男孩子做不了力气大的活,我怎么赚钱啊。爸爸却说这是你自己的事情,在你没尝试过自己赚钱之前我们都不会给你钱了。
我被爸爸压得实在没办法就自己找工作了,其实我的工作是有点水份的,我跟我的舞蹈老师说起这个事情老师就帮给我介绍了在幼儿园的工作,让我教小朋友跳舞,我就每天在幼儿园教小朋友跳舞。起初我以为是很简单的事情没想到根本不是小朋友根本不听你的但是你还不能骂,慢慢的我学会了技巧小朋友们越来越听话。就这样慢慢的一个月过去了我的暑假又要结束了,老师给了我的工资1000块。虽然不是很多但是我心里乐翻了,我人生中的第一桶金啊。
这次经验我终于体会到了赚钱的不容易。