人生中的第一桶金作文
人生的第一桶金
今天我收到了我人生的第一桶金,虽然只有十块钱,但那却深深地印在了我的心中,成为美好的记忆。
上午,天空中飘着零星小雪,给大地披上了一层薄薄的银霜。迎着寒风,我来到了画院。一进门,同学们就把我围了个团团转。“陈俊毅,你的作品获奖了!”拨开人群,老师对我说。“真的?不会在做梦吧?”我心想。我不由得掐了一下大腿,“呦!好疼!”我尖叫道,“看来我不是做梦!”“老师你没在骗我吧?”我半信半疑的问道。“真的!老师怎么会骗你呢?”老师义正言辞的回答道,并把那张汇款单递给了我。我揉了揉眼睛,“哇!”果然是一张十元的汇款单!我的心激动不已。
拿起那本刊物,我的书法作品赫然出现在我的眼前。虽然只是两个字,但它却凝聚了我多少心血啊!在我的眼前,似乎又出现了暑假时我挥毫的情景。那一张又一张的草稿纸,都是用我的汗水写成的啊!我的汗水“吧滴!吧滴!”滚落到纸上,但我坚持了,我成功了!真正写作的那一刻,我气若长虹,笔如蛟蛇,“刷刷”写下了“汉风”两个大字。那醇厚的笔墨,是我心血的结晶!在酷暑之时,我是一名佼佼者。当然这一切都离不开我敬爱的美术老师,是他栽培了我,教育了我,使我取得了巨大的腾飞!俗话说得好,十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘!
此时,我的泪水打湿了我的眼眶。因为我付出了十二分的努力,所以我一定会成功的!