关于放风筝日记
每当我看到天空中飞翔着的一只只五彩缤纷的风筝时,我的脑海里就会浮现出我第一次放风筝时那滑稽可笑的模样。
那时,我才七岁,看见其他小朋友都在放风筝,心里真的很羡慕。风筝时而高,时而低,争先恐后,互不相让,看得我眼花缭乱。我立刻跑回家里,吵着闹着要老妈陪我放风筝。那时,我家有十五台袜机,但工人很少,老妈每天忙得不可开交,哪有闲工夫陪我放风筝。我叫着嚷着,但这些小招式对老妈一点都不管用。我见形势不妙,又使用了“中级进攻”——哭、闹、喊,老妈心肠软了,说:“等一会,等一会,等把这些活干完了再陪你去!”。“我等不及。”我大声叫着。接着,我又使用终极必杀计,“超音波”再加“赖地功”,三功齐发,老妈终于对我没辙了。
我和老妈去了商店,我挑了一只飞机型的风筝。接着,我们来到广场上,向往已久的放风筝终于开始了。老妈让我拿好线,她拿着风筝,老妈说:“放风筝的时候要边跑边放线……”没等老妈把风筝拿好,我便迫不及待地拿起线团往前跑去。可想而知,我那“飞机”根本上不了天,而是在地上“散步”呢!见风筝飞不上去,我急得像热锅上的蚂蚁,还大声嚷嚷着:“老妈买的风筝不好……”“我还没拿好呢,你就开始跑了,那怎么能飞上天呢?”这下,等老妈把风筝拿好,我又一次开始跑了。我一边放着线,一边慢慢地跑着,终于,我的“飞机”飞上了天。我可高兴了,两只眼睛一直目不转睛地盯着那只风筝,继续放线,继续跑。“唉呀”,我重重地来了四脚朝天。“飞机”上天了,我倒捡了只大元宝。霉运接着来,突然,线断了,看着“飞机”慢慢坠落,最后挂在了一棵大树上。我的泪水再也忍不住了,像断了线的珠子,连老妈也招架不住了。就这样,我被老妈带出了“飞机场”,被逼回到了家。
第一次放风筝,我最终以失败而告终。