小青菜观察日记
xx年2月19日 星期三 晴
今天老师让我们写观察日记,我问奶奶现在的季节可以种什么菜?奶奶说可以种小青菜。我就向奶奶要了一些小青菜的种子。
首先,我找了一个空花盆,挖了一些土放进去。然后,把种子洒上去,再盖上一些土。最后,把水洒上去,小青菜就种好了。
xx年2月21日 星期五 晴
今天,我看了一下,小青菜还没有发芽,我很不开心,希望它快点发芽。然后,我拿了一颗种子,摸起来软软的,妈妈说快发芽了,我又高兴了起来。
xx年2月23日 星期日 晴
今天,碧空如洗,万里无云,早上起来,我就去看小青菜,棕色的壳被里面白色的小芽顶出来了,露出来一个白色的小尾巴,像小蝌蚪一样,真是太可爱了。
xx年2月24日 星期一 晴
今天早上起床,我就迫不及待的来看我的小青菜,哇!嫩绿嫩绿的两片小叶子长出来了,像两片小爱心,有的是直的,有的是弯的,还有的像小豆芽一样躺在土里。我今天真是太开心了。
xx年2月25日 星期二 阴
今天我的小青菜长高了一些,大概有一厘米高了,颜色也比昨天更绿了,绿油油的一片,漂亮极了,绿色的叶子像花儿一样。
xx年2月26日 星期三 小雨
今天小青菜又长高了一些,也越来越密了,一堆一堆的挤在一起,好像都争着快些长大吧!碧绿的叶子像撑着一把雨伞一样,漂亮极了。
xx年2月28日 星期五 雨
下了一场小雨,叶子上留下了晶莹的小水珠,小青菜长的更加茂密了,它的茎由白色变成了淡淡的绿色,也变得粗了一些,两片碧绿的叶子慢慢的长开了,也变大了。
xx年3月4日 星期三 晴
今天的太阳真好,晴空万里,在太阳的照射下,小青菜变的更加绿了,两片叶子开始分叉了,慢慢的向下弯了。一颗颗的小青菜密密麻麻的挤在一起。变成了一大片的绿色。它的茎也变的更粗了。