放学后,妈妈说:我们来种青菜吧!我先把土弄松,妈妈再把像一粒粒小药丸的青菜子撒在泥土上,我把土翻平,青菜种好了。
第二天,我去观察青菜,几乎把脸碰到了地面。可是连根草都没看见,妈妈下来了,看到我在看青菜,说:儿子,青菜不会长得那么快,需要你去培养它,给它浇水、拔草、捉虫。听了妈妈的话,我每天培养它,过了五天终于青菜长出了嫩芽,生长出来的有两片叶子,两片叶子像米粒般大小,又过了十几天,青菜终于好吃了,我想味道会怎么样呢?
今天妈妈终于把青菜拔来馋味道,啊!真鲜。小朋友,这就是我种的青菜。