《鲁滨逊漂流记》的读后感作文
那个周末,我又把《鲁滨逊漂流记》这本书从头又读了一遍,我的感触愈加的深刻了,这本书的作者是:丹尼尔·迪福,他是一个英国人丹尼尔·笛福,英国作家,新闻记者。英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为“英国和欧洲小说之父”。
鲁滨逊漂流记这个故事是一个关于冒险、才智和英勇的故事。鲁滨逊酷爱帆海,他的愿望是乘着风波,做一个远航到国际止境的水手。但是他父亲期望他成为一名律师,由于他的大哥在与西班牙人的战役中不幸献身了,二哥的下落,鲁滨逊至今一无所有,所以爸爸妈妈期望我能永久留在他们身边。终究,鲁滨逊总算出海了,但是他的命运一向不怎么好,屡次厄运来袭,终究把它遗落在一个荒岛上,鲁滨逊在这个荒岛上奋力生计,还找到了一个很好的同伴:星期五。在鲁滨逊整整28年的自救进程里,这个荒岛现已成了能够寓居舒坦的世外桃源。我形象最深的人物便是鲁滨逊忠诚的朋友:星期五了。他在荒岛上和鲁滨逊一同日子,能够说他把终身都给了鲁滨逊,他说的一句话我形象最为深刻了:“你杀了星期五吧!不要让星期五脱离。”他说这些话的时分,眼睛里噙着泪。
他的真挚和坚决感动了鲁滨逊,也感动了。