读后感作文《鲁滨逊漂流记》
读完《鲁滨逊漂流记》后,一幅幅画面浮现在我的眼前,令我感触良久,鲁滨逊的坚持和冷静更让我敬佩万分。
书中的鲁滨逊为实现遨游四海的愿望,不顾父亲劝告,毅然踏上航海的征途。遇到沉船事件后,鲁滨逊流落到荒芜人烟的小岛。为了求生,他不得不想办法自救,并学会生存的本领。几十年后,他双手将荒岛变成了世外桃源还勇敢的救了两个土著和四个西班牙人,最后他们利用被土著抢走的船,回到久违的故乡。
这本书内容虽然不多,却让我受益匪浅。它告诉我要坚持,要冷静思考问题,我不禁想到自己:如果让我在荒岛求生,我不可能像鲁滨逊那样冷静思考问题,积极自救,更不可能在经过无数次失后还一直尝试,因此我非常敬佩鲁滨逊永不放弃的精神。
在某个火热的夏天,我和爸爸爬北高峰。爬到山腰时我已经气喘吁吁;双腿像灌满了铅似得沉重不已。爸爸看着我的样子,心疼的对我说:要不我们不爬了,回去吧。我摇摇头,迈开沉重的步子,继续前进,爸爸也跟着我一步一个脚印慢慢往上爬。爬上山顶的一刹那,微凉的山风迎面吹来,远处的山景毫无遮拦地出现在我眼前,我不禁感叹道:会当凌绝顶,一览众山小正所谓先苦后甜,我的坚持获得了最好的回报!
在今后的日子里,我要向鲁滨逊一样,遇到困难冷静思考,不轻易放弃,做一个坚强、自立的人!