《鲁滨逊漂流记》的读后感作文
周末,我读完了《鲁滨逊漂流记》。
这本书的主人公是鲁滨逊。
鲁滨逊出生于一个平凡的家庭,却有不平凡的勇气,他与朋友乘船赶往非洲时,路遇食人族,就被食人族绑架了;之后流落到一个荒岛上,这个荒岛上既没有山洞,也没有地方可以居住,只有许多茹毛饮血的野兽和随处可见的毒蛇。当夜幕降临时,有许多发光的眼睛在丛林中闪现,这是多么可怕。可鲁滨逊却独自一人开辟了一个山洞,在那儿安居乐业,这真是让人敬佩不已。
由此,我想到了古代的那些看似平凡,却有着巨大潜力和勇敢的人,如作文伊尹。他是我国封建社会第一个奴隶制王朝的主人,他推翻了宦官的不正勾当和那些贪官污吏,这是很需要胆量的,一旦失败了,就有可能会引来杀身之祸。但伊尹成功了,因为他有着足够的勇气去推翻旧王朝。这又让我想到了一些人,他们就因为一场小小的考试或一些挫折就想不开,有的还想自杀,我想说:这些人都是懦弱的,他们没有勇气面对事实、挫折,因为一点小事就想不开。这样,该怎么面对将来呢?
最后,我总结出了一个要点,就是:人要做勇敢的人、自信的人,不要自卑,要坚信成功之花一定会为你开放!