读后感作文《鲁滨逊漂流记》
每当我翻开《鲁滨逊漂流记》时,我的脑海中就会出现一个聪明机智、勇敢顽强的身影。
鲁滨逊是这本小说的主人公。他是一个具有冒险主义精神的英国人。他本来可以依靠殷实的家产过上一种悠闲而富裕的生活,然而他却不听父母的劝阻,非要自己去海外历险。
最令我佩服的就是他非凡的智慧:当他被困在孤岛上,面临着住宿困难、缺乏食物和极度孤独的三大困难。鲁滨逊没有放弃,没有绝望。而是聪明的利用船上仅剩的东西来维持生活,并且在岛上种出了小麦、水稻等食物,还有了一位忠实的仆人“星期五”。
鲁滨逊的故事告诉我们,我们应该学会生存,学会坚强,学会面对困难无所畏惧。现在的孩子们大部分都是过着衣来伸手,饭来张口的生活,在生活中遇到一点小小的困难就会退缩,会放弃。所以我们要向鲁滨逊学习,学习他遇到困难想办法解决,而不是绕着困难走。遇到失败或者挫折,要勇敢面对。
有一次,我独自一人走在回家的路上。突然从草丛中蹿出了三条狗,它们大约有60厘米高,并且身上的毛黑如鸦羽,在黑暗中很是骇人。我一想到我的同位才被狗咬过,我今天也不会阴沟里翻了船吧。一想到这,我就站住不走了。可是这是回家的必经之路,我必须从这里走。我想:鲁滨逊当时遇到300多头狼都没有退缩,我难道还能怕了这3条狗!于是我握紧拳头,大吼了一声:“加油!你可以的钟亿雪!”接着我迈开大步向前走去,快了,快到了!我终于走到了敌人身边,它们看了一眼自信的我,便转过头去。我松了一口气,自豪的想:看来这也没什么大不了的,只要我克服了自己内心的恐惧,其他的困难也都是小菜一碟了。
我们要向鲁滨逊学习!
灾区的小伙伴:
你们好!
20xx年5月12日14时28分,一场巨大的灾难突然降临到你们的头上,你们在地震中失去了亲人,失去了同学,你们没有了房屋没有了学校。你们遭受了巨大的痛苦,牵动着每一个人的心。
如果你是失去亲人的孩子,我邀请你来我家做客。我们在一天中可以做许多有趣的事情,我们
白天做作业;下午玩游戏,玩电脑;晚上,我们可以去公园里玩耍,睡觉时,我可以把心爱的小房间让给你让你安然入睡
你可以把你的痛苦说给我听,那你的痛苦就会减轻一半;我把我的快乐说给你听,那么一份快乐就会变成两份。
你可以在我家快乐的成长,把我的家当成你的家,把我的爸爸当成你的爸爸,我们全家期望你的到来,我愿意做你的好朋友。
你到我家后,我可以带你到跨海大桥那去玩,那可是世界第一长的跨海大桥。
灾区小朋友们,亿万中国孩子的心永远和你们连在一起。我愿我的信能早日飞到你们的手中,为我和你们之间架起一座心灵的桥梁,传递着爱,传递着友谊,传递着美丽的梦想。