读后感作文鲁滨逊漂流记
今天和妈妈一起读了一本书,少儿版的《鲁滨逊漂流记》。知道故事讲述了主人公鲁滨逊一心向往航海探险,可他万万没想到自己独自一人会漂流到一个荒无人烟的小岛上,鲁滨逊在了解了自己面临的困境后,他选择了面对。他把每天的经历一一用笔记记下来,给自己天天看,这样能使自己乐观起来。他并没有因为岛上的恶掠环境而退缩,而是用自己坚强的意志克服了种种困难,就这样在孤岛上生存了整整二十八年后回到了阔别已久的家乡。
书读完后,我问妈妈,如果是我们被冲到那个荒岛上会怎么办。妈妈想了想意味深长地说,我们都是普通人,无法做到鲁滨逊那样,怎么说呢,就是他的那种境界是我们遥不可及的。妈妈说的虽然我听的不是太懂,但我明白鲁滨逊是勇敢的,他坚持绝不放弃的面对每一天才有重新回到家乡的那一天。然后,妈妈说,虽然我们做不到,但是,有点我们可以像鲁滨逊学习,就是他说过的那句话。在最不幸的处境中,我们也可以把好事和坏事对照起来看,从而找到聊以自慰的事情,积极向上,对于我们的人生会有很大的帮助。
读这本书妈妈就是想让我感受到鲁滨逊的那种顽强不息和生存能力,碰到困难时,要像鲁滨逊一样,不可以逃避,要勇敢面对,想方设法地克服它。听完妈妈说的这些话,我不知道自己会不会做到,但,我在心里暗暗对自己说,遇到困难一定要多动脑筋,要坚持,要勇敢。