《鲁滨逊漂流记》的读后感作文
《鲁滨逊漂流记》是英国小说家丹尼尔-笛福写的,讲述了鲁滨逊在航海中遇险,一人漂流到一个荒岛上,在极度恶劣的环境下,他能够积极乐观,没有被困难吓倒。就这样,鲁滨逊依靠自己的勤劳能干和机智勇敢,在荒岛上生活了二十八年,最后又奇迹般回到英国。
鲁滨逊是本书的主人公。他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
二十八年!这是一个怎样的概念?如果换作是我,即使是一分钟,我都会感到孤独,觉得恐惧,甚至忍受不了那里的寂静,选择放弃生命。而鲁滨逊呢?他靠着点滴来源开始生活,却能创造奇迹,过着衣食无忧的生活。这是为什么呢?正是因为他的勇敢、智慧、勤劳,还有意志力,如果他不具有这些品质,他就不会有这二十八年的岛上生活了。
读完了这本书。忽然,我懂得了人生中的每一分每一秒都是宝贵的。人生如一条小溪,会遇到不同的困难与艰辛,如果没有了困难,一路畅通无阻,那样的人生也就毫无价值和意义了
读一本好书就像和一个高尚的人说话。我完全相信、理解了这句话,我们应该用全部的精力努力学习,多读书,读好书。