读后感作文鲁滨逊漂流记
暑假里,我通过老师及同学的介绍,读了《鲁滨逊漂流记》这本书。读完这本书,我收获了很多!
本文讲了主人公鲁滨逊的一次出海经历,文章的开始讲了鲁滨逊和小伙伴一起出海,不幸的是鲁滨逊小伙伴都遭受到了迫害,幸运的是只有鲁滨逊存活了下来!
幸运存活下来的鲁滨逊一直很顽强地活着,以自己的努力在荒无人烟的地方开辟了属于自己的家园。养了一些动物,他以自己的努力赶走了野人。开始自己的新生活!最终历经千山万水,28年后他终于回到了自己的家乡!
本文我最喜欢主人公是鲁滨逊,它具有坚持不懈的冒险精神,他从未放弃,我应该学习和佩服鲁滨逊身上所有的冒险精神!
在现实生活中,有的孩子经常依赖父母,自己没有独立生活的能力!对父母吆五喝六的!这个孩子长大了,会非常痛苦的!
如果每个孩子从小就养成这种依赖精神,这个孩子长大他会变成怎么样呢?反而从小能吃苦耐劳的孩子长大一定会有一个非常美好的人生!所以每个孩子从小就要树立独立和坚持不懈的精神,长大了,他一定会感谢自己的!
每一个青少年,身上都要有鲁滨逊的精神,每个青少年都要成为一个鲁滨逊!