读后感作文鲁滨逊漂流记
《鲁滨逊漂流记》这本书是由丹尼尔笛福。在他59岁时所著的。丹尼尔笛福他笔下的书也有很多,例如:《鲁滨逊的陈思吉》,《气球上的星期五》,但是我尤为珍爱《鲁滨逊漂流记》。
事情发生在17世纪,鲁滨逊克鲁索出生在一个英国的一个中产阶级家庭日子,也可以依靠家中殷实的家产,过得平静而富裕,可是他却一心想完成他的梦想去外面闯荡一番,当然他实现了自己的梦想,但是并不理想,在他漂泊了些时候,最终他自己飘落到一个荒岛,陷于绝境的鲁滨逊那时却以坚强的信念和自己的智慧以及勤劳的双手开始开荒种地,砍房建树修造船只他也凭借着自己积极的生存态度,不仅使自己活了下来,还救下了一只鹦鹉,取名为星期五,最后。他经过了20多年,在荒岛上也取得了许多不同凡响的改变,最终离开了这个孤苦之地。
我喜欢鲁滨逊,喜欢他的坚持不懈,喜欢他面临绝境,这依然热爱生活的人生态度,他在乘船时遇到大风浪,船上的所有人都惨遭不幸,但唯独他安然无恙,但虽说是安然无恙,可是命运却向他推向了一条极其难走的路,可是他却毫不慌乱,而是冷静思考,将一切自己能够用到的地方都拿来使用,并且保证自己是否安全,就这样他度过了二十几年。
鲁滨逊是一个为j梦想,无论这个梦想有多么大的风险,他为之执着的人我很敬佩他,如果是平常人可能就会有一些犹豫,我欣赏他对梦想的追求与执着,但是并不是所有的人都可以现在这样,凡事要三思而后行,鲁宾逊正是因为没有三思而后行才白白浪费了二十几年的光阴。
作文:瓶吞鸡蛋实验精选
今天,老师要给我们做个实验,叫:瓶子吞鸡蛋。刚开始大家很疑惑不解,瓶子怎么能吞鸡蛋呢?
有的同学说:拿一个瓶口比较大的瓶子。有的同学说:那拿的是瓶口小的瓶子,怎么办?有的同学说把鸡蛋敲碎装进去。这时老师发话:是要把整个鸡蛋装进去呢?那位同学无言以对了。
这时几十双渴望求知的眼睛望着老师,老师正准备了实验材料:一个煮熟的鸡蛋、一个瓶口小的瓶子、一个打火机、一瓶酒精。
开始做实验了,老师首先把煮熟的鸡蛋完整地剥开了,接着老师给我们示范大瓶口的瓶子吞鸡蛋,装进去,吐出来,都容易。小瓶口就不一样了,怎么弄也吞不进去。老师便拿起酒精往瓶口里喷酒精,接着老师拿起酒精往瓶口点燃,呼的一声紫蓝色的火焰交错在一起吐出瓶口,瞬间火焰消失了,哇同学们不由得惊叫起来,最后老师把鸡蛋放在瓶口,嘭嘭的一声,鸡蛋跑进瓶子里,弹了几下,就静静躺在瓶底。
咦,这是怎么回事?同学们一脸疑惑地问老师。嘿嘿,其实呢,瓶子里的空气被火焰燃烧掉,压力变小。当鸡蛋在瓶口上,外面的空气要多,压力大就把鸡蛋挤了进去。老师一边比划一边讲解。
哦,原来是这样啊!同学们恍然大悟。这节课不仅有趣,还能激励我们更爱学习科学知识。