读后感作文鲁滨逊漂流记
你能一个人独自去航海吗?你能独自一个人在荒岛上生活几十年吗?你能在物质贫乏的情况下,用自己的智慧和顽强的毅力完全创造美好的生活吗?
相信大多数人都觉着困难。但是有一个人做到了,他就是笛福笔下的鲁滨逊。
让我郑重地翻过《鲁宾逊漂流记》最后一页,读完这个情节曲折、跌宕起伏的故事时,一个鲜活的人物形象便浮现在了我的脑海中。
鲁滨逊是个勇敢乐观的人物形象便浮现在了我的脑海中:初到孤岛,他一无所有,内心充满绝望。但这只是短暂的,在岛上的生活,他独特的个性慢慢的体现出来,他开始对生活慢慢充满希望,开始一心一意的开始自己的生活,用自己的双手创造了属于自己的王国。
辛勤的劳动换回了让人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃永昼支援,有牧场,还有“豪华”的住所……这些没有一件事没有白费了许多力气、克服了重重困难才得来的。
生活中我们常常会碰到一些不如意的事情,我们应该向鲁滨逊学习,他那乐观向上、坚毅乐往的精神,任何时候都不放弃对生活的追求,凭自己的双手打造一个、无悔的人生!