读后感作文《鲁滨逊漂流记》
自从读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我十分敬服书中的主人公鲁滨逊,因为他在一个人孤岛上住了整整28年。
鲁滨逊全名鲁滨逊·克鲁索。他出生在英国约克市的一个中产阶级的家庭,他本能够安照父亲的组织,依托富裕的家产过一种安静而优裕的日子。但是,一心想外出闯练的鲁滨逊却当上了充溢惊险和影响的水手,飞行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。
因为货船失事,鲁滨逊孤身一人到了一个荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊不只有刚强的意志力还依托自己的才智和劳作,拓荒种田、砍树建房、圈养羊群、修造船舶。他不只让自己生计了下来,还救出了以个即将被土着吃掉的俘虏“星期五”。
在当鲁滨逊活跃预备救出一批西班牙船员时,他的命运忽然反转,机智勇敢的鲁滨逊不只巧没汁谋救岀了船长及大副,并且抢救船舶。鲁滨逊也完毕了自己20多年的荒岛日子,回到了英国。
这个故事告咱们当遇到困难、波折等不幸时,只需有勇气、有意志、有才智、就能够做出自己也想不到的奇观来。