鲁宾逊漂流记读后感作文
读了《鲁宾逊漂流记》后,我觉得这的确是一本能激励我们,教育我们的书。
《鲁宾逊漂流记》写的是鲁宾逊不顾父亲的劝阻,决定要出海经商。一次出海时被海盗俘虏,但逃脱了。他来到巴西,做起了种植园园主。四年后,在出海航行贩卖黑奴时,不幸在大海中遇到了风暴。最后其它船员葬身鱼腹,只有他一个人活了下来。他登上了附近的一座荒岛,开始了长达28年2月19天的荒岛生活。
他从船上拿回一切可用的东西上,将它们运到了岛上。他找了一个山洞作为家,又多次的将家修改一番。他在岛上种植大米、小麦。他还在岛上造茅舍,在岛上驯养山羊。后来,他还在野人手中救出了一个人,鲁宾逊给他取名为星期五。星期五成了鲁宾逊最忠诚的仆人。最后,他遇到了一艘英国船。他终于得救了,离开了荒岛。
鲁宾逊乐观向上、不屈不挠的精神,值得我们学习。在现实生活中,我们遇到困难,该如何面对,鲁宾逊就是榜样。